秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

80后姑娘唐光丽用舞蹈演绎创业人生

【2020年02月17日 09:29:12】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  创业路上艰辛与风险相伴,但也蕴含着奋斗的激情和收获的喜悦。人生因创业而精彩,时代因创业而年轻。自小练习舞蹈,跳起舞来如痴如狂,为了学舞跑遍大半个中国。15岁考入桂林艺术学院舞蹈专业,很多时候可谓是后知后觉,就在唐光丽和大多数学习舞蹈专业的女孩子一样,毕业后,到处商演走穴,在舞蹈专业也没有什么大的起色,并且经历了一次感情重创后,阴差阳错的来到了南京,她决定放弃过去那些空洞的梦想。决定放弃舞蹈演员的工作,一门心思开起舞蹈学校,经过多年艰苦发展,已拥有多家店并在南京舞蹈界小有名气,这就是唐光丽。“做舞蹈室,主要是自己对舞蹈的痴狂,也注重学习,不断扩展自己的视野。”谈起创业之道,唐光丽这样总结。

  放学路上跳着舞回家,一年穿坏7双舞鞋

  唐光丽出生于风水甲天下的桂林市一个普通的家庭。她4岁开始就对音乐和舞蹈比较感兴趣,从小的梦想就是想成为一名专业的舞蹈演员。

  入小学后,唐光丽开始真正地学习校园舞蹈,如痴如醉。小学毕业后,她哭闹着向父母提出去艺校学舞,父母却坚持让她先读完初中。守着父母承诺的唐光丽进入初中,每到放学都一路跳着舞回家。“当时根本不顾路人奇怪的眼光。其他女孩一年穿一双舞鞋,我一年却要穿坏7双。”  

  立志创业养梦,舞蹈成为终身追求

  14岁那年,广西一家舞蹈演出机构到桂林演出,唐光丽第一次接触现代舞种,便被吸引。回家后,她和父母达成协议学习跳舞。其间,唐光丽全国各地寻找名师上小课,参加比赛。“最怕的也是参加比赛,因为报名费和服装费是笔不小的支出。”唐光丽说,也是那个时候,她立志日后定要自己创业养自己的舞蹈梦。

  19岁,唐光丽艺校高中毕业,成为广西一家专业演出机构的舞蹈演员。日子过的也算惬意,如果只是到此,她和一般的女孩子的发展轨迹也没有什么大多不一样,然而在她怀揣着作为一名新娘待嫁,成为一名贤妻良母的时候,老天和她开了一个天大的玩笑,随后只身一人北上来到了南京,身上只有几千元钱的她决定创业开设了第一家舞蹈室。“当时开一个舞蹈室需要几十万元,资金几乎全是借来的。”唐光丽回忆起创业初期,跳舞和开设舞蹈学校完全是不一样的,前者是艺术,后者完全就是商业管理,所以需要学习的东西很多,甚至可以说从零学起,在刚开始的那一年,经常一个人全国各地考察,学习各种管理知识,和同行千倍交流心得。一年后,靠着口碑相传,唐光丽的学员越来越多,舞蹈室也开始扩张。  

  自己圆梦的同时,不忘帮更多姐妹圆梦

  来到南京这些年,道尽千言万语,吃过千辛万苦后,唐光丽终于赢来了事业发展的春天:2019年1月在南京金轮新天地的第二家舞蹈公司开业;7月第三家舞蹈公司成立……这是她半年内连开的第三家分店。在收获无数恭维的同时,很少有人知道,新生代“80后”的她本是两手空空,她现在的行业老大地位,硬是凭借“白天当老板,晚上睡地板”的拼搏精神拼出来的。目前她的触角已经涉及多个行业,专业抖音内容的艾美灵秀联合创始人、专注舞蹈行业的爱跳舞蹈(AT舞蹈)与艺之舞学校创始人、专注皮肤管理的CYS合伙人、专注医疗美容的藤原社合伙人、专注影视的陈家班戏精商学院合伙人,众多的头衔并不是光环而是责任,唐光丽说道。

  必须快速发展,做不到行业第一,下一步就意味着死亡。现实逼着她向前走。自己选择的远方,就只能风雨兼程无所畏惧向前所向披靡。没钱,不要紧;没关系,也不要紧。关键是要不断累积自己的能力。她不断提醒自己,不断激励自己,不断告诫自己,所以再苦再累太都坚持下来了,就因为心中有热爱,内心潜藏着巨大的力量让她向梦想的道路迸发。  

  虽为“80后”,但唐光丽的心理年龄远比她的实际年龄大,她目前正在努力吸纳风险投资基金,期望快速扩张上市,成就自己的梦想。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览