秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

备战IPO Airbnb启动房源自查

【2020年01月20日 07:20:00】【来源:北京商报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  北京商报讯(记者 肖玮 杨卉)民宿平台“大佬”Airbnb正在想尽办法加速自己上市的步伐。1月19日,Airbnb方面相关负责人透露,该公司近日发布了一项新的内部备忘录文件,该文件包含了安全、可持续性、多样性和问责制度等方面,其中还包含宣布审查旗下700万房源。2019年以来,在Airbnb全球房源迅速跑马圈地的同时,也遇到了一些安全及卫生问题。在业内人士看来,Airbnb也希望借此答复外界对于该公司的一些非议。实际上,作为全球最大的民宿平台,Airbnb此前已经宣布将于2020年上市的消息,如今也正在为这一目标积极准备。不过,在民宿安全和卫生尚存隐患的市场中,如何提高其内部治理,成为Airbnb眼下亟待解决的问题。

  据悉,Airbnb本次发布的公司治理战略包括员工激励机制、房源安全筛选等内容。具体来看,安全方面,Airbnb称将密切跟踪旅客安全事件,调查核实700万个挂出的民宿房源,考量全球民宿房屋的碳排放情况,并增强员工的多样性。同时,监管方面,Airbnb准备在董事会设立一个新的利益相关者委员会,并将员工奖金与民宿服务旅客安全指标挂钩。此外,Airbnb承诺保持透明,在即将到来的利益相关者日报告进展情况,住宿旅客、民宿房东、社区、员工和投资者都可以参加这个活动日。该公司进一步表示,还将拨款1亿美元支持当地项目,这些项目旨在促进文化遗产、经济活力和可持续社区,并展示明显的当地影响。

  据了解,过去的一年对Airbnb来说,既是加速起跑的一年,也是“多事之秋”的时段。2019年以来,Airbnb屡次因旗下房源问题被投诉,让消费者对该平台的信任打了折扣。去年4月28日,有网友在微博上投诉称,在Airbnb上预订的东京民宿房间内部环境肮脏,不仅马桶带血,床单和枕套上还有头发和污渍。一时间,Airbnb平台陷入“卫生门”漩涡;同年5月,还有消费者称,通过Airbnb预订青岛民宿时发现房间内设置有摄像头,随后报警;同年7月17日,消费者王女士投诉,称通过Airbnb预订了广州一家民宿,在洗澡时浴室玻璃门突然爆裂,导致身上多处受伤。房源问题频出暴露出民宿平台对于旗下房源质量的监管机制尚不完善的问题。

  对此,Airbnb中国总裁彭韬曾表示,2019年以来,爱彼迎在安全及房源筛选方面做了一些努力,包括与权威机构及专家合作,加强社区安全意识的教育,并将在全球范围内投入1.5亿美元(约合10.6亿元人民币),巩固Airbnb的信任与安全体系。

  在独立评论员周正国看来,住宿业的接待大堂和走廊均设有安全监控设备,但民宿尚不具备这一条件。因此即便是行业标杆的Airbnb,在安全方面也仍需强化。他表示,民宿安全可与社区安全相结合,增加和房源有关的监控设备,同时纳入安全管理体系;在订房系统上则可通过排列展示供消费者事先选择,消费者则可在线评价打分。此外通过房源分类处理的模式,将房源按照扰民可能性分类处理,存在较大问题的,则和房东一起协调利益相关者。他进一步介绍,Airbnb作为民宿行业的“领头羊”,内部战略调整既是主动也是被动。近年来国家不断加强对民宿酒店业的管控,加强监管筛选是大势所趋。“同时,Airbnb还有着2020年上市的任务,这些措施调整有利于提升上市股价,也是更好地运营公司、推行改革、提升管理水平的必然要求。”周正国称。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览