秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 居家房产

弘扬运河文化 肇创时代新章——运河文化交流会在北京远洋新光中心举行

【2020年01月20日 09:18:00】【来源:经济日报-中国经济网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  1月16日,远洋新光中心携手北京市通州区新城中心区建设管理委员会、通州区投资促进服务中心,于项目B座写字楼共同主办了“弘扬运河文化肇创时代新章——远洋新光中心运河文化交流分享会”,旨在弘扬通州运河文化底蕴,共谋北京城市副中心运河商务区总部经济、金融产业发展。

  此次活动邀请到北京市通州区副区长苏国斌,通州区新城管委、投促中心、科委、商务局、金融办、文化旅游区等部门领导,咨询顾问公司投资负责人和优秀银行企业代表,以及远洋集团、新光资产高层领导。相关部门领导对运河商务区规划建设、夜间经济、运河文化等专题进行交流及分享。

  弘扬运河文化 共话城市发展

  北京通州依运河而生,作为历史上的水路都会、皇家码头,与运河文化有着深厚的渊源。在会议伊始,北京市通州区副区长苏国斌即对远洋新光中心承办本次运河文化交流活动给予高度肯定,并围绕北京城市副中心的建设,以及运河商务区的发展进行了相关内容分享。

  北京市通州区副区长 苏国斌

  北京市通州区新城中心区建设管理委员会主任胡克诚,针对运河商务区的规划建设、产业发展等,分享下一步如何开展及落实相关工作,并描绘了一座国际化现代商务区的宏伟蓝图,为企业入驻增加了信心和发展动力,同时表示对远洋新光中心项目寄予期望。

  北京市通州区新城中心区建设管理委员会主任胡克诚

  北京市通州区商务局党组书记、局长李霞就通州区夜间经济的落实措施以及成果进行了分享,此番分享加强了大家对北京城市副中心“夜生活”的期待,增强了北京城市副中心联动产业经济,打造运河文化夜生活的信念。

  北京市通州区商务局党组书记、局长 李霞

  为迎合本次活动弘扬运河文化的主旨,以加深对运河文化的了解。活动特邀请到北京市通州区投资促进服务中心党组书记杨东风,从通州的水、教育、文化等方面分享了通州运河文化的历史渊源和发展脉络,使大家对通州区有了更深刻的感悟。

  北京市通州区投资促进服务中心党组书记 杨东风

  远洋新光中心项目总经理陈志玮围绕总部经济、夜间经济、项目特色以及商业规划等方面进行了讲述。

  远洋新光中心项目总经理 陈志玮

  会后,远洋集团及新光资产高层陪同主要政府领导一同参观远洋新光中心高端总部样板,并在运河商务区招商成就及艺术品展示区驻足品鉴。

  共同参观远洋新光中心项目

  本次活动的地点位于远洋新光中心B座高端总部样板展示区内。作为本次活动的主办方之一,该项目也展现了弘扬和传播运河文化的成果,如房间的命名全部来源于大运河桥梁的名称,联合办公区的天花采用了运河元素的装饰,无论从展示区的命名以及精装的细节设计都融入了运河元素;而总部展示区的特色“运河文化长廊”,更是展出了运河途经城市桥梁的摄影展,是对千年运河文化的回顾,更是运河城市及文化发展的缩影。

  远洋新光中心联合办公区

  北京城市副中心 疏解非首都功能

  规划建设北京城市副中心,是千年大计、国家大事。通州区作为北京城市副中心所在地,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,以创造历史、追求艺术的精神,以先进的理念,高标准、高质量的推进北京城市副中心建设,全力打造和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区和京津冀区域协同发展示范区。

  北京城市副中心区位优势得天独厚,处于京津冀区域协同发展的重要位置,同时具有2200多年的深厚历史文化底蕴。北京城市副中心规划面积155平方公里,通州区全域面积906平方公里,通州境内产业园区总面积超过100平方公里,将围绕行政办公、商务服务、文化旅游3大主导功能,搭建科技创新平台,依托运河商务区、文化旅游区、中关村科技园区通州园三大功能园区,打造总部经济、财富管理、文化旅游、文化科技、尖端芯片、IT信息软件、智能制造7大产业集群。

  其中,运河商务区是北京城市副中心建设的先行区、示范区,为承载首都城区商务功能疏解的重要载体,将建成以金融创新、高端商务为重点的综合功能片区,集中承载服务京津冀协同发展的金融功能。重点发展金融和总部经济,以绿色金融和财富管理为重点,发展新兴金融服务功能,积极引进创新型企业总部和跨国公司地区总部。

  运河商务区占地面积20.38平方公里,其中先行区开发共16个项目,总建筑面积674万平方米,主要业态包含商业、办公、公寓、酒店。此外,已入驻企业有特斯联、紫光联盛等9家总部企业、工商银行等7家金融企业,并带动一批大型基金、理财、金融租赁、金融科技类企业进驻。

  构筑城市综合体 打造商务新封面

  远洋新光中心作为运河商务区最北首项目,紧邻五河交汇处,项目总建筑面积37万平米,包括17万平米写字楼,10万平米全业态旗舰商业,是由远洋商业与新光资产携手助推北京城市副中心发展打造的高品质综合体项目。

  远洋新光中心效果图

  写字楼遵循国际WELL与LEED双金级认证建筑标准。同时,项目方正灵动的空间设计、良好的采光和现代新风系统,创造舒适的室内办公环境;配备的一键PORT直呼、目的选层及人脸识别等智能化系统,筑写商务办公新体验。

  远洋新光中心效果图

  10万㎡全业态旗舰商业更是代表未来商圈的鼎力之作。跨界品牌、业态创新和场景体验组合的原创品牌、“奢享式”高端影院,创造不同的新价值体验,引导消费升级新风向。特色主题街区,致力于打造北京城市副中心夜间经济新地标。

  未来,远洋新光中心作为运河北首的城市综合体,将立足促进总部经济、金融产业发展,以高标准、高质量的要求肩负起助力北京城市副中心建设、发展的责任与使命。

  北京城市副中心这座未来千年之城,正乘着时代之舟,扬帆起航、破浪前行。远洋新光中心项目,也将以开阔的格局,续写千年运河的繁华传奇。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览