秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

“温暖回家路·邮储伴你行”“邮储银行号”返乡专列回巴纪实(一)

【2020年01月19日 10:29:59】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  “巴中,我们回来啦”

  由巴中市人民政府主办,共青团巴中市委、邮储银行巴中分行、中国邮政集团公司巴中分公司承办,巴中市委宣传部、市总工会、人社局等部门协办的“青春志愿·爱在旅途”“邮储银行号”在粤老乡返乡专列,已于1月18日10点15分启程。

  为了更好地配合做好服务工作,护送1500名巴中在粤老乡平安顺利返乡,列车出发前,26名邮储银行巴中分行、中国邮政集团公司巴中分公司工作人员提前到达广州,与老乡一起返回巴中。

  准备:齐心协力 确保“邮储银行号”专列平安返巴

  虽然这不是第一次送老乡回家,但邮储银行巴中分行相关负责人的心里仍然忐忑不安。

  17日早上9点半,团市委、巴中驻广州团工委相关负责人和邮储银行巴中分行相关负责人一起来到广州火车站,协调专列服务后勤保障等事宜。

  “是不是巴中的老乡都在这个候车室候车?”“我们的物资能顺利被送上车吗?”当听到车站相关负责人肯定的回答后,众人心里终于松了一口气。

  但事情并不是一帆风顺。中午11点,当来到物资放置临时仓库时,大伙心里敲起了鼓。“快过年了,找不到货车拉东西。好不容易找到一辆货车,但早上5点就得开始送货。”仓库老板也是巴中老乡,他告诉大家,因为车站附近交通管制,货车早上7点后不能上路。

  “难道4点就要起床?”同行的工作人员嘀咕。

  下午两点半,刚吃完午饭,大伙迅速聚集到酒店会议室,一场“头脑风暴”正在这里掀起。结果不言而喻:早上4点全体起床。为确保万无一失,当天晚上工作人员就给酒店前台报备叫醒起床服务。

  18日早上5点,货车司机准时来到仓库。“那样不好搬,大家依次往车上递。”三趟,耗时快两小时,物资终于运送到行包房。

  一场青春快闪,一曲爱国赞歌

  就在物资等待安检的同时,工作人员却悄悄躲到一旁,戴上耳机唱起了歌。

  原来,根据安排,发车前将举行“快闪”,他们要在场地中间带领大家一起唱红歌。

  随着发车时间临近,候车室的老乡越来越多,“快闪”也即将精彩上演。

  “我和我的祖国,一刻都不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”1月18日上午9时,广州火车站内,动听的歌声响彻整个2号候车室,事先知道有“快闪”的老乡带来了一面面五星红旗。唱歌、挥舞国旗,一张张笑脸洋溢着自豪,一声声“我爱你中国”表达着对祖国的深深祝福。

  “巴中,我们回来啦!”振奋人心的“快闪”拉开了在粤巴中籍老乡返乡专列的序幕。

  10点15分,“邮储银行号”返乡专列载着在粤老乡准时踏上回家路……

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览