秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

巴万高速公路巴州至通江段今日开通

【2019年12月10日 13:57:19】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  ●长21公里,设枢纽互通1处、互通立交3处,服务区1处

  ●试通车期间,车辆通行不收取费用

  ●从巴中到通江的车程由原来的一个半小时缩短至40分钟

  经过两年半时间的攻坚奋战,巴万高速公路巴州至通江段将于今日12时并入四川高速公路网试通车运行,通江县结束不通高速公路的历史,实现了四川秦巴山集中连片贫困地区全部县通高速公路。这是记者12月9日从四川省交通运输厅获悉的。

  巴中至万源高速公路是我省规划建设“18、9、9”网中9条东西横线之一绵阳至万源(绵阳-梓潼-苍溪-巴中-通江-万源,总里程360公里)中的一段。项目全长约122公里,起于巴中市清江镇以南约2公里处,接G5012恩广高速巴达段,终于万源市北侧官渡镇,与G65包茂高速达陕段相交,全线设清江、杨柏、通江、春在、芝苞、草坝北、黄钟、长石、官渡互通。建设标准为四车道高速公路,设计速度80公里/小时。

  本次通车的巴州至通江段长21公里,设枢纽互通1处、互通立交3处、服务区1处,桥隧比达64.7%。建成试通车后,从巴中到通江的车程由原来的一个半小时缩短至40分钟,将有效带动沿线15个乡镇20多万群众脱贫致富。

  巴州至通江段试通车期间,车辆通行不收取费用。(据川报观察)

  相关新闻

  汉巴南铁路南充至巴中段即将全线实质性开工建设

  汉巴南城际铁路有限责任公司(以下简称“汉巴南铁路公司”)已于日前完成汉巴南铁路南充至巴中段站前工程施工总价承包、施工监理招标的评审。这标志着汉巴南铁路南充至巴中段项目前期工作全部完成,即将进入全线实质性开工建设阶段。

  今年10月10日,汉巴南铁路公司通过四川省公共资源交易网就汉巴南铁路南充至巴中段站前工程施工总价承包、施工监理面向社会招标,其中项目全线施工总价承包分为6个标段,巴中市境内为4、5、6标段,施工监理分为3个标段。12月3日,汉巴南铁路公司举行开标会,完成2、3、4、5标段和施工监理1、2、3标段招标。

  “下一步,我们将积极配合汉巴南铁路公司及施工单位做好进场前的各项准备工作,为进场施工创造良好条件。”市铁路办相关人士表示。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览