秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

巴中市纪委监委通报5起关于政府投资项目招投标领域的典型问题

【2019年12月10日 13:48:31】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  全市政府投资项目招投标领域突出问题专项整治和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市各级纪检监察组织认真贯彻关于招投标违规现象突出问题专项整治及有关要求,坚决查处违纪违规问题,不断营造良好营商环境。近日,市纪委监委通报5起关于政府投资项目招投标领域的典型问题。

  巴州区政务服务和公共资源交易服务中心原工作人员谯丽利用职务便利收受贿赂问题。2016年3月至2019年7月期间,谯丽利用其担任四川省财政厅政府采购评审专家资格,在项目评审中接受他人请托,在政府采购项目招标评审过程中为他人提供帮助,并收受他人所送财物,数额巨大。2019年9月,谯丽受到政务开除处分,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  恩阳区交运局党委委员、副局长杨朝武违反招投标法律法规问题。2014年6月至2015年8月,杨朝武在兼任区交通建设有限公司总经理期间,未依法公开招标确定恩阳至玉山联网公路改造工程项目施工企业,并在巴中恩阳机场快速通道尚未立项批复情况下,违规委托勘察设计公司进行勘察设计。2019年9月,杨朝武受到党内警告处分。

  南江县高桥乡党委书记杜珍贵未按照核准方式招标问题。2016年,高桥乡在实施棚户区改造工程项目中,杜珍贵召集研究并决定直接确定施工队伍,未按照核准方式招标,致使乡政府受到行政处罚。同时,杜珍贵还存在其他违纪问题。2019年9月,杜珍贵受到党内严重警告处分。

  通江县毛浴镇迎春村党支部书记何洪举、村主任何志远违规确定施工队伍并收受现金的问题。2017年4月,在毛浴镇迎春村实施103户危房改造项目中,何洪举、何志远采用直接指定的方式,违规确定施工队伍,且授意村文书编造虚假的竞争性谈判资料应付检查;在实施过程中,何洪举、何志远收受施工方所送好处费,未及时核减施工方虚增工程量,导致虚增工程结算价款25万余元(未完成支付,已审减)。2019年9月,何洪举、何志远分别受到党内严重警告处分。违纪款已收缴。

  平昌县涵水小学原校长王彩违反工程项目招投标规定的问题。2017年,王彩在任涵水小学校长期间,该校在新建环形跑道、田径运动场及其附属设施工程中未履行项目审批核准手续且自行确定施工单位、规避招投标。2019年5月,王彩受到党内警告处分。

  相关新闻

  市纪委监委通报3起关于利用地方名贵特产谋取私利的典型问题

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市各级纪检监察组织认真贯彻关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深化领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治有关要求,坚决查处违纪违规典型问题,不断推动全面从严治党向基层延伸。近日,市纪委监委通报3起关于利用地方名贵特产谋取私利的典型问题。

  巴中市建设工程质量检测有限公司违规公款购买烟酒问题。2016年以来,该公司违规公款购买“中华”“红韵”“礼盒中华”香烟、“五粮液”“国窖1573”白酒等高档烟酒用于接待。董事长邓淙太、董事成斌(实际履行检测公司副总经理职责)对本公司违规公款购买烟酒问题负领导责任,2019年11月,邓淙太、成斌分别受到警告处分。

  巴中市交通规划编制研究中心工作人员颜志违规收受礼品问题。2015年,颜志违规收受管理服务对象“飞天”茅台酒、“大重九”香烟等礼品,并主动交代主动上交。颜志还存在其他违纪问题。2019年10月,颜志受到警告处分。

  通江县松溪乡党委委员、副乡长熊中利,洪口镇街道支部委员会书记李仕荣违规公款购买烟酒问题。2014年6月至2015年9月,熊中利在担任原洪口镇街道支部委员会书记期间,与时任街道居委会主任李仕荣商议后,以村级事务开支为由,违规公款购买“中华”“红韵”等香烟,“剑南春”等白酒用于接待。熊中利、李仕荣还存在其他违纪问题。2019年11月,熊中利、李仕荣分别受到党内严重警告处分,违纪款已全部收缴。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览