秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

巴中市第五届运动会明日开幕

【2019年11月13日 17:15:54】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  作为我市且唯一一个由市政府主办、每四年一届的综合运动会,巴中市第五届运动会将于明(14)日举行开幕式。来自全市3000余名参赛队员,将在20个项目上展开角逐。比赛设置完全对接全运会、省运会,以集中检验、展示四年来我市竞技体育和全民健身发展成果。

  据了解,巴中市第五届运动会(以下简称“市运会”)分为青少年组和群众组(即往届的成人组),有巴州区、恩阳区、南江县、通江县、平昌县、经开区和市级机关7支队伍参赛。本届市运会不论是从参赛人员还是比赛项目上,均创历届市运会之最。

  据市运会组委会人员介绍,本届市运会项目设置原则在结合我市的实际情况后,充分对接全运会和省运会,青少年组侧重于选拔,群众组则综合考虑到参与人群广泛、类型设置全面、重点项目兼顾等因素。

  本届市运会调整并新增了部分项目,青少年组设有项目:田径、篮球、排球、十一人制足球、乒乓球、羽毛球、网球、跆拳道、轮滑、象棋等10个项目;群众组设有项目:篮球、排球、五人制足球、乒乓球、羽毛球、网球、健身气功、太极拳、中国象棋、围棋等10个项目。项目总数从上届的12个增加到本届的20个。相对于上一届市运会,青少年组增加了田径、跆拳道、轮滑、象棋等4个项目,五人制足球变更为十一人制足球。群众组增加了五人制足球、排球、健身气功、太极拳、围棋5个项目,减少了自行车上坡竞速。

  据了解,本届市运会的参赛组别,尤其是青少年组的设置,严格按照2022年第十四届省运会的参赛年龄、组别来设置,就是为了更好的发现竞技体育人才,为跨项选材,输送有运动天赋的苗子搭建平台,确保我市重点项目人才不断档。并且为对接2022年北京冬奥会,在我市有较好推广基础的速度轮滑,与冬奥会滑冰项目选材方式相通、运动比赛方式相近,是南方各省市发现冬季项目人才的最好方式,并且已成为2022年省运会比赛项目,因此,本届市运会将轮滑纳入青少年组比赛项目。

  考虑到场馆、设施的调度使用,以及青少年组运动员和赛事专业人员的运转情况,自10月24日开始,本届市运会青少年组的比赛已经先期举行,目前已经进入尾声;群众组的个别比赛项目已经展开。随着开幕式的举行,各项目将全面展开,广大市民近期可以到青少年综合训练馆、望王山运动公园思明棋院、望王山运动公园网球场、兴圣天然气公司篮球场、市高级中学运动场等场馆,为选手加油呐喊的同时,一睹我市体育健儿风采。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览