秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

邓勇率队到巴中市调研政法重点工作推进情况

【2019年10月24日 10:50:44】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

牢记使命 忠诚担当努力开创政法工作新局面

  10月22日至23日,省委常委、政法委书记邓勇率队来我市调研政法重点工作推进情况。他强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合自身的职能职责,努力开创政法工作新局面。市委副书记、市长何平陪同并主持汇报会。

  两天时间里,邓勇先后深入市综治中心、市扫黑除恶线索核查中心,巴州区红岩社区、巴州区公安分局江北派出所,通江县涉案财物管理中心、兴隆乡渔池村等地,深入调研我市贯彻落实《中国共产党政法工作条例》情况,维稳工作和乡镇行政区划调整改革、扫黑除恶专项斗争、禁毒人民战争、政法领域全面深化改革、政法系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及政法队伍建设等工作。期间,邓勇一行还到川陕革命根据地红军烈士陵园拜谒了革命先烈。

  在召开的巴中市情况汇报会上,邓勇对我市政法工作给予了充分肯定。他说,一直以来,巴中市政法工作整体推进有力有序,各项工作走在全省前列,这离不开市委、市政府的高度重视以及在人力、物力、财力等方面给予的有力保障。巴中的党员干部、政法干警富有创新精神,创造性开展工作,探索出的综治中心规范化建设、扫黑除恶开放式线索核查中心、“扁平化”基层社会治理方式、案件质量评查、网格员队伍管理、互动式社区警务改革、公安行政处罚自动裁量系统等经验做法,为全省提供了有益的借鉴和参考。邓勇指出,巴中政法系统要认真贯彻落实好省委特别是彭清华书记来巴调研重要指示精神,结合自身的职能职责,以开展主题教育为契机,加强自身队伍建设,认真贯彻落实好《中国共产党政法工作条例》,进一步完善党管政法制度体系。

  邓勇要求,要坚决维护全市社会政治大局持续稳定,推动维稳工作长效化、常态化,切实做好矛盾纠纷多元化解,预见性地做好应急处突工作,确保乡镇行政区划调整改革大局稳定。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,抓好中央、省专项督导反馈意见整改,做好线索摸排核查工作,加大大案要案的侦破力度,持续“打伞破网”“打财断血”,进一步建立健全打击、整治、管理、建设长效机制,不断巩固专项斗争成果,为明年实现长效常治打下坚实基础。要全力打好禁毒人民战争,从严从细从实抓好各项措施的落实,最大限度减少毒品社会危害,最大限度消除涉毒风险隐患,推动禁毒宣传教育下基层,将公民禁毒义务纳入村规民约、社区公约,落实群众举报奖励办法,积极搭建群众参与禁毒工作平台,汇聚禁毒人民战争的更大合力。要加快推进政法领域全面深化改革,切实做好机构改革“后半篇文章”,积极推进市、县、乡、村四级综治中心建设运用,认真总结巴中在政法领域全面深化改革工作中取得的成绩和亮点,在全省推广运用。

  邓勇强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持不懈推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。严格对标主题教育规定动作要求和政法领域“两个专项整治”要求,推动各级政法领导干部和广大一线干警把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查深查细查实问题,逐项逐条予以整改,在主题教育中实现思想、政治、作风、能力全面提升,努力锻造一支过硬政法队伍。

  省委政法委副书记李世成等参加调研;市委常委、政法委书记侯中文,市政府副市长、市公安局局长岳剑,市中级人民法院院长徐文昌,市政府秘书长赵建仁陪同调研或参加座谈会。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览