秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

追求被拒绝,高三男生剪断防护栏进入寝室杀害女同学

【2019年10月22日 15:02:52】【来源:红星新闻】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  10月22日,红星新闻记者从四川巴中市中级人民法院微信公众号获悉,2018年,巴中高三男生进入女生寝室杀害女同学一案。

  10月21日,巴中市人民检察院,指控袁某涉嫌故意杀害李某某一案,在巴中市中级人民法院公开开庭审理。

  巴中市人民检察院在起诉书中披露:2018年8月,被告人袁某因高考成绩不理想到巴中某中学某校区高三复读。在日常学习生活中,袁某逐渐对同班同学李某某(本案死者,殁年17岁)产生好感。2018年11月11日20时许,袁某向李某某表白,李某某表示待高考后再谈此事。此后,袁某无法静心学习,情绪极不稳定。同月18日上午,袁某乘公交车返校途中,觉得生活没有意义,遂产生不能和李某某活在一起就死在一起的想法。

  

  ▲庭审现场

  当日21时许,被告人袁某携带事先购买的断线钳、锯条和水果刀等作案工具进入学校,并将之隐藏于学校绿化带内。学校熄灯后,袁某藏匿于实验楼教室内。次日凌晨2时许,袁某来到李某某、王某、潘某某、李某、赵某某、张某等人住宿的寝室外,用断线钳、锯条破坏窗户防护栏;5时许,袁某剪断防护栏钢筋条,借助木凳潜入寝室,爬上李某某所睡的上铺,用水果刀多次捅刺李某某,致李某某当场死亡。其间袁某用水果刀割颈自杀,后被送往巴中市中心医院救治生还。

  

  ▲庭审现场

  巴中市人民检察院指控:被告人袁某故意非法剥夺他人生命,手段残忍、情节恶劣,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十二条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。

  庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人袁某及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,袁某进行了最后陈述。

  巴中市中级人民法院将择期宣判。(法院供图)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览