秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

2019巴中光雾山国际森林马拉松赛成功举办

【2019年10月14日 14:57:02】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

罗增斌何平等出席

DSC_1364-_副本.jpg

  激情赛事舞巴蜀,山欢水笑迎客来。10月13日上午,由省田径协会指导、巴中市人民政府主办的“光雾和谷杯”2019巴中光雾山国际森林马拉松比赛在光雾山桃园景区成功举办。市委书记罗增斌,市委副书记、市长何平等出席开幕式并为比赛鸣笛发令,随后在颁奖仪式上为获奖选手颁奖。

  开幕式上,市人民政府副市长邱成平作了致辞,向长期关心、支持巴中体育事业发展的社会各界表示感谢,向参加比赛的运动员、裁判员表示欢迎。他说,近年来,全市深入贯彻实施《全民健身条例》,着力建设全国知名山地运动休闲城市,全市体育基础设施加速推进、群众体育蓬勃开展、竞技体育稳步提升,“健康、快乐”成为人们美好生活的新内涵、幸福人生的新标志。此次赛事通过得天独厚的生态、赏心悦目的赛道、如诗如画的风光和热情周到的服务,为大家呈现一幅“画里巴中、景在运动”的美好画卷。希望各参赛选手用速度和激情体验马拉松的无穷魅力,用拼搏和汗水演绎生命的无限精彩,在青山绿水间跑出好成绩、在一步一景中跑出好心情。通过参与马拉松运动,体魄更加强健,生活更加美好。

  此次比赛分为半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)两个项目,共吸引近5000名国内外专业选手、业余选手和马拉松爱好者参赛。按照“半马”在前、“迷你”在后的顺序,上午9时,罗增斌、何平等领导嘉宾一起鸣响开跑发令汽笛,参加半程马拉松的运动员正式开跑,有序通过起点,沿着蜿蜒的赛道展开了一场耐力与意志的较量。随后,9时05分,迷你马拉松比赛开始。

  本次赛事起终点设在光雾山桃园景区入口处,途经彭家坝、两河口、米仓道、岩房村折返。参赛者中既有精神矍铄的长者,也有青春洋溢的青少年,大家你追我赶,奋力奔跑,热情饱满,激情无限。最终,来自云南省的选手汪光和陕西省的选手杨盼分别以1小时14分35秒、1小时34分56秒的成绩斩获半程马拉松男子组、女子组冠军。

  在11时举行的颁奖仪式上,罗增斌、何平等领导嘉宾分别为半程马拉松男子组、女子组前三名颁发奖牌、奖杯和奖金牌,并合影留念。

  省田径协会副秘书长、四川体育学院田径系副主任母应兵,省田径协会副秘书长周高德,市领导侯中文、袁闻聪、陶斌、任小娟、岳剑、张方出席赛事活动。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览