秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

鞠波赴巴中市调研退役军人事务等相关工作

【2019年10月14日 09:13:42】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  10月9日至11日,省退役军人事务厅党组书记、厅长鞠波来我市调研退役军人事务工作、川陕革命根据地红军烈士陵园环境提升等相关情况。

  鞠波先后前往市退役军人事务局、巴州区宕梁街道办事处红岩社区退役军人服务站、通江县退役军人事务局等地,认真查阅相关资料,与工作人员深入交谈,详细了解退役军人服务保障体系建设等情况。在召开的专题会上,听取了我市退役军人事务工作开展及川陕革命根据地红军烈士陵园管理维护的汇报。他指出,自机构成立以来,巴中市退役军人事务各项工作有序推进、起步平稳,一些符合巴中实际的做法和亮点正在展现。

  鞠波强调,要继续围绕农村退役军人和城镇无业退役军人,在退役后的心理转换、自信心培树等方面做好心理疏导精准服务。要加快推进退役士兵两保接续工作,做好政策解释、防范,确保该项工作稳步有序开展。要摸清全市有就业意愿退役军人及现役军人家属人员底数,为退役军人提供个性化服务,真正将退役军人留在本地为地方经济建设出力。要在落实《烈士褒扬条例》、推进《烈士纪念设施规划建设修缮管理维护总体工作方案》等方面走在前、做表率,充分发挥好烈士纪念设施在促进红色旅游、进行爱国主义教育、推进主题教育等方面的作用。要坚持问题导向,对标补齐短板,扎实推进双拥创建工作,大力营造军爱民民拥军社会氛围。要尽快建立困难退役军人关爱帮扶基金,充分发挥基金作用,为困难退役军人送去党和政府的温暖;要大力传承红色基因,把巴中退役军人工作打造成为新时代退役军人工作的一道靓丽风景线。

  鞠波强调,要组织专家对烈士陵园需要整治提升的有关方面进行充分论证、深入研究,提出整治意见。要乘势而为,抢抓有关政策机遇,将烈士陵园环境提升纳入相关规划,加大对陵园的专业化、规范化管理,打造更有影响力、更具有传统价值的红色旅游胜地。要加大对外宣传,不断增强烈士陵园的影响力和生命力。

  市委常委、政法委书记侯中文,市政府副市长、市公安局局长岳剑陪同调研或主持专题会。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览