秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

何平到巴中职业技术学院作形势与政策报告

【2019年09月27日 13:31:38】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

用青春拥抱时代 靠奋斗赢得未来

  9月24日,市委副书记、市长何平到巴中职业技术学院为近400名师生代表作形势与政策报告,希望广大青年学子坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把准人生航向,坚定理想信念,学好知识技能,用青春拥抱时代,靠奋斗赢得未来,在诗和远方中创造一个大写的人生。

  报告会上,何平用大量详实的历史和现实事例,结合自身体会,深入解读了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的内涵,并分析了青年大学生当前面临的就业形势和时代机遇。希望同学们清醒认识当前的就业形势,进一步增强危机感和紧迫感,清晰规划好自己的人生,努力实现一步走稳步步稳。

  何平说,同学们正值青春年少,未来的路还很长,一定要好好奋斗。何平向大家提出了四点建议与希望:一是树立大理想、明确小目标。牢固树立“天生我材必有用”的信念,结合自身的优势和特点,从一个个小目标开始,脚踏实地,逐步前进,把个人发展融入到国家和人民的事业中,把个人抱负融入到中华民族伟大复兴的实践中,在为巴中振兴、四川发展、国家富强、民族复兴的伟大事业中书写出彩人生。二是学好真本领、不负好时光。青年正处于苦练本领、增长才干的黄金时期,要勤学善思,从当下做起,珍惜美好时光,学好专业知识,练就一身“无敌神功”。三是无惧风雨路、拥抱新时代。人生没有坦途,遇到困难和挫折的时候,不要因为一时的困境而止步不前,不要因为一时的失败而自暴自弃,不要因为害怕一时的吃苦而耽误一生,要懂得“吃得苦中苦,方为人上人”的道理。四是立业先修身、成才先成人。做一个“守底线”的人,举止有度、明辨是非,防止贪一时之快、图一时之乐、逞一时之能抱悔终生;做一个“有温度”的人,以微笑和善意对待身边的每一个人,在一桩桩小事上传承美德、奉献爱心、成就事业;做一个“懂感恩”的人,知恩图报,常怀感恩之心,感恩中国共产党、感恩祖国、感恩人民、感恩父母、感恩朋友、感恩母校。

  报告会前,何平还参观了学院校史馆、红色文化长廊等,了解学院发展历程、办学规模等情况。

  市委常委、宣传部部长克克及市政府秘书长赵建仁参加。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览