秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

省人大常委会调研组来巴开展法检“两院”重点工作专题调研

【2019年06月05日 14:59:47】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  6月4日,省人大常委会调研组来巴开展省法院、省检察院重点工作专题调研并召开座谈会。省人大常委会党组成员、副主任刘作明率队调研并在座谈会上讲话。市人大常委会党组书记、主任魏文通陪同调研并主持座谈会。

  座谈会上,市中级人民法院院长徐文昌汇报了巴中市两级法院执行工作长效机制建设、扫黑除恶专项斗争、服务保障农村产业发展、法院人财物保障等重点工作推进落实情况;市人民检察院检察长刘晓勇汇报了全市检察机关加强法律监督、开展扫黑除恶专项斗争、公益诉讼等相关重点工作。市委政法委、市发改委、市财政局、市公安局、市司法局、省人大代表、律师代表分别就配合做好法检工作相继发言。

  刘作明对我市法检“两院”相关重点工作取得的成绩给予肯定,并对下步工作提出了具体要求。他强调,要紧紧围绕中央和省委决策部署,充分发挥法检职能作用,切实为服务保障经济高质量发展保驾护航。要更加清晰明白法检功能所在,有效推进基层治理保障脱贫攻坚,进一步化解疏导矛盾纠纷,积极营造向上的良好社会风气和氛围。要进一步提高政治站位,坚定政治方向,认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶工作重要批示指示精神,深刻领会精神实质,务必摸透地方实际情况,坚持以事实为依据、以法律为准绳,坚定不移推进扫黑除恶专项斗争,从根本上铲除滋生黑恶势力的土壤。

  魏文通就贯彻落实此次调研精神作了安排部署,强调要认真学习,深刻领会,扎实推进,充分发挥人大和各方面的职能职责,支持配合共同做好法检工作和人大工作,服务一方发展、服务一方稳定。

  省人大常委会委员、省人大经济委委员陈陆文,省人大监察司法委副主任委员姚德彬,省人大常委会信访办主任张景蓉,省法院党组成员、副院长张能,省检察院党组副书记、常务副检察长张燕飞等参加调研并出席座谈会。市委常委、政法委书记侯中文,市人大常委会党组副书记、副主任张长云及市人大常委会党组成员、秘书长熊彬陪同调研并参加座谈会。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览