秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

截至5月20日 巴中6000余辆电动自行车有了“身份证”

【2019年05月21日 10:04:44】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  四川新闻网巴中5月20日讯(记者 李桃)近日,巴中公安交警部门积极开展加强摩托车电动自行车交通安全管理工作专项整治行动。记者获悉,截至今日,电动自行车累计上牌6000余辆,查处摩托车、电动自行车交通违法行为500余起,有效的减少了摩托车电动自行车交通违法行为。

  据了解,在专项行动开始前,巴中公安交警支队便组织警力对辖区摩托车、电动自行车交通违法行为以及涉及摩托车、电动自行车交通事故的特征进行分析研判,对摩托车、电动自行车数量分布进行地毯式摸排统计,在准确掌握摩托车、电动自行车底数情况的基础上,全面加强对摩托车、电动自行车安全管理工作进行全面细致的部署。

  在加强源头管控,在源头上筑牢防线上,巴中公安交警支队联合摩托车销售企业开展赠送头盔公益活动。鼓励和支持摩托车和电动自行车销售企业开展向群众赠送摩托车头盔等公益活动,提高摩托车和电动自行车驾乘人员安全头盔的佩戴使用率。目前,全市设车管便民服务站的3家摩托车经销点率先行动向购车群众赠送安全头盔,实行优惠活动。同时,支队流动车管所深入边远山区,开展下乡便民服务,方便群众考摩托车驾驶证,方便群众办理摩托车检验登记,从源头上减少无证驾驶、摩托车未按期检审交通违法行为。此外,还做到严格检查摩托车车况,按照技术要求,对安全技术达不到要求的车辆一律不得予以签证,对拼装车、报废车坚决予以强制报废,避免隐患车流向社会。对于维护保养差的强制检修,对于安全性能偏低或无法修复的强制报废。

  据悉,为加强举措创新,在整治上精准有效,巴中公安交警支队在党委、政府及公安局的统一领导下,联合公安派出所、交通等部门,以警务协作为单位,开展协作区域联合整治行动;并总结以往开展摩托车、电动自行车专项整治工作取得的成绩和存在的问题,摸排辖区本地、外地摩托车的数量、分布和流量,分析摩托车和电动自行车交通违法、交通事故的特点、规律,确定专项整治的重点人群、区域、路段、时段,科学调整勤务模式,合理部署警力安排;同时采取定点设卡、不定点巡逻、便衣尾随等方式加强打击效果,将警力部署到摩托车和电动自行车违法行为突出、事故多发的重点路段、时段,安排警力于凌晨时段在主干道路巡逻,保证不漏管、不失控。实行路段承包责任制,合理划分勤务路段并明确执勤民警责任区,实现定人、定岗和定责,形成高压态势和强大震慑;在车管所在摩托车上户、电动自行车登记备案、车辆检审时,做到加强车辆比对工作,严格车辆转移登记手续,严把车辆落户、转入、转出关,从源头上杜绝摩托车源头的违法行为。通过以上举措,专项工作开展以来,共查处涉“两车”各类交通违法行为500余起,找回盗窃电动自行车3辆,为“两车”交通安全事故进行理赔累计6万余元。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览