秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

驹马 “智能运力”助阵城配 再揽两项物流服务大奖

【2019年05月17日 13:48:20】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  5月16-17日,第八届供应链创新峰会2019中国聚焦&第五届物流创新峰会在中国上海隆重召开。大会以“迈向会思考的供应链与物流时代”为主题,围绕新时代行业发展面临的新情况,汇聚700+供应链及物流专家,如阿里、菜鸟、京东、顺丰等行业的精英企业代表,从专业供应链&物流的角度出发,探索以客户驱动和技术驱动的未来供应链及物流。

  作为物流城配标杆企业代表驹马集团应邀参加,并荣获“年度中国最佳物流解决方案企业奖”、“年度中国最佳物流供应商企业奖”两项大奖。驹马集团物流市场管理部高级总监刘思颖在大会“新零售与新物流”环节发表演讲,分享驹马如何以“智能运力全方位助力新零售”。

  

  驹马再度荣获两项服务大奖

  驹马凭着创新的物流服务技术,优质的客户服务水平,在行业影响力巨大的盛会中被授予两项服务大奖,具有十分重大的意义。

  自进入城配行业以来,驹马深耕城配,始终专注城市物流创新和改革,打造了“城市智慧物流生态圈”,以互联网为平台工具,不断整合物流各阶段及关联市场价值链。尤其是近几年,驹马以城市配送加车辆租售的创新融合模式,打造“智慧运力池”创新升级传统运力,并将目标市场细分需求与标准化运力进行精准匹配,实现城配定制化服务,达到资源利用最大化,降本增效,优化产业运作水平,高效满足了客户的需求。

  驹马以科技创新赋能物流环节创造了更高的价值,凭借着精细化运营管理及在智慧物流技术与实践方面的不断创新与探索,已成为了城配领域标杆企业,此次获得大奖可谓实至名归。

  

 

  以智能运力全方位助力新零售

  如今,随着智能物流时代的到来,让行业对平台、运营、作业等有了更高的要求,如何在新一轮的科技和产业革命中的抓住机会,实现降本增效,推动物流发展到达新阶段,是包括驹马在内所有行业参与者关注的问题。

  尤其是随着火热新零售趋势到来,其核心环节运力的智能化、数字化管理一直是难点。在刘思颖看来,需要对社会零散运力进行整合去服务于需求端,而社会运力却缺乏可控度、服务力和创造性的特点,无法为需求端提供高品质和高价值的服务。因此在市场中寻求既懂科技,又拥有可控化运力、创造性运力的物流服务商则是新零售企业最大的需求。

  而驹马重新定义“ZHI能”运力,将传统运力,从车辆完善的构建,以及灵活的业务搭配模式,对司机进行“标签化”管理,加以科技智能的运力匹配多维度进行运力智能进化,有效解决了这些难题,满足了客户弹性、场景、高频、品质等需求。同时,驹马优质的运力服务不仅能提供高品质的物流服务,甚至可以赋予新零售企业在增值类业务扩展或生态链拓展带去强有力的保障。

  

  *驹马集团物流市场管理部高级总监刘思颖

  最后,刘思颖还表示,围绕城配运力升级这件事,驹马将继续发力,持续创新。通过一系列物联网技术、互联网产品,使得城配环节得到真正的数字化、智能化升级,让整个经营过程实现降本增效,为客户带来溢价附能。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览