秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 汽车之家

来自纯电车型的驾驶乐趣 比亚迪秦Pro EV超能版场地试驾

【2019年05月17日 12:44:45】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  中国网汽车5月16日讯(记者 张猛)新能源车?有驾驶乐趣?对当下的新能源车尤其是纯电车型而言,似乎与驾驶乐趣无法联系到一起,毕竟身上需要背负着沉重的电池组,是否会因此变得更“笨重”,从而缺失驾驶乐趣呢?此次迎接科目试驾的秦Pro EV超能版给出了答案。

  此次场地试驾包含加速、制动、蛇形绕桩、麋鹿测试等科目,主要是为了体验秦Pro EV超能版车型在机械素质方面的表现。比较可惜的是,并未体验到L2级自动驾驶辅助功能以及真实续航里程的测试。

  在直线加速测试科目中,秦Pro EV超能版车型取得了0-50km/h加速3.183s的成绩。在静止状态下瞬间将加速踏板踩到底后,电动机可瞬间释放出最大扭矩的特点被展现出来,整个加速一气呵成,在加速过程中的推背感是令人印象深刻的。另外,当全力踩下制动踏板时,它所表现出线性的的制动能力也足够能令你心中有底。

  能够取得优秀的加速成绩,除了具备足够的动力储备以外,还需要轻量化的车身做辅助,凭借e平台,秦Pro EV超能版将电机、电控、减速器集成为驱动3合1,因此可以看到前机舱内部并不会像燃油车型布置的密密麻麻。高度集成化的驱动系统,可以大量减少散热管路与电力传输所涉及的电缆,从而可以使重量大幅度减轻、体积大幅度减小,同时整车还增加了轻量化材料的配比,减重339kg,因此秦Pro EV超能版的自重仅为1.71吨。

  更轻的自重对蛇形绕桩以及麋鹿测试也是有帮助的。在蛇形绕桩测试中,秦Pro EV超能版可以以非常顺畅的姿态通过,并且悬架表现出的支撑性、稳定性也足够令人有信心去完成连续的变向动作。高速过弯时,虽然有一定幅度的侧倾出现,但受制于电池包带来的低重心以及1837mm宽的车身,车身姿态整体控制的还算不错,起码在车内(包括后排)并未感受到强烈的摇晃。

  在绕桩过程中,伴随着方向盘的每一次转动,车辆可以非常干净利落的完成每一次转向,车头的响应非常及时,丝毫没有拖泥带水,也没有出现因转向不足或转向过度造成的失控现象。转向手感整体偏轻,即使是女司机也很容易上手,虽然会缺失一定路感,但这不见得就是个坏消息。

  紧接着便是麋鹿测试,这考验的则是车辆的紧急变线,模拟现实情况中在高速状态下的紧急躲避能力。对于这项测试,除了悬架要有足够的支撑性以外,车辆的重心、前后配重在这项测试中显得尤为重要。车头过重,会导致转向不足躲不开;车头过轻,会导致转向过度撞护栏。秦Pro EV超能版由于采用50:50前后配重比,在麋鹿测试中表现出了不错的灵活性,可以非常从容地完成测试。

  外观内饰回顾

  外观设计方面,比亚迪秦Pro EV超能版采用了与秦Pro EV相同的Dragon Face家族设计语言,辨识度足够强,有着较高的原创度,同时也具备一定美感;大嘴的进气格栅尺寸设计的恰到好处,像素立体式聚能格栅,富有冲击力。

  车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4765/1837/1495mm,轴距为2718mm。短促的车尾所表现出的运动感恰到好处。

  秦Pro EV超能版车型的内饰整体造型以简约时尚为主,与家族车型保持一致。中控台采用平直的线条,平铺直叙,将各区域有明确的划分。8英寸无框式全液晶仪表盘与12.8英寸中控显示屏凸显了整个内饰的科技感。

  12.8英寸可旋转中控大屏极具科技感,屏幕反应速度和分辨率都很高。全新的DiLink智能网联系统支持百度地图、酷我音乐、抖音等APP;内置的浏览器还可以随时在线浏览网页以及观看视频。另外,该屏幕可以根据不同的软件特点进行自适应自动翻转。

  结语:

  即便背负着沉重的电池组,但比亚迪凭借e平台的优势,对车重做到了很好的控制,再加上本身不错的机械素质,使得秦proEV依然有驾驶乐趣可言,这很重要,有一个好的操控可以帮助你在面对各种路况时都可以变得游刃有余。

  再加上“龙颜”家族设计语言、内饰的科技感已获得消费者的逐步认可,秦Pro EV超能版的产品力不容小觑。而至于消费者最关心的真实续航里程等问题,未来有机会测试后将为大家奉上。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览