秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

中国国际茶叶博览会|中国高端绿茶竹叶青亮相,为“人间天堂”送上峨眉春意

【2019年05月16日 12:46:47】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  5月的杭州,绿意盎然,初夏的阳光还不甚浓烈,正是喝茶的好时候。

  5月15日,第三届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心正式开幕。峨眉高山绿茶竹叶青以清新茶意,邂逅这个风景灵动的“人间天堂”。四川是世界绿茶发源地之一,峨眉一带是很早种植茶叶的地区。“四川名片”竹叶青茶,以中国高端绿茶领导者的品质,致敬这场行业盛事。

  

 

  超1500家茶企,汇聚国际茶业盛会

  中国国际茶叶博览会是国内外公认的十分具有影响力的国际茶业盛会,此次吸引了来自世界各地超1500家参展企业。茶博会以“茶和世界,共享发展”为主题,突出专业化、国际化、品牌化,努力把国际茶博会打造成中国同世界交流合作的一个重要平台。

  除了数量众多的茶企,本届茶博会上还联手天猫设立了天猫馆,茶友们可以在这里试饮和体验,直观感受茶的口感与品质。竹叶青的展厅就位于天猫馆。无法亲临现场的茶友,也可以通过天猫的线上茶博会专区,选购心仪好茶。

  

 

  天猫茶馆绽放峨眉春意,“四川名片”惊艳众人

  位于天猫馆入口的竹叶青展厅,设计灵感来源于获得2019 iF Design Award的竹叶青体验店。代表着“旧”的木条和代表着“新”的长桌相互交织,呈现了一种传统与创新的联结。萌趣十足的“大熊猫”穿插其间,两张经典“四川名片”融汇,吸引一众参展茶友的目光。

  

 

  在展厅内,有竹叶青的专业茶艺师为茶友们泡茶。来自峨眉高山的鲜嫩茶芽,随着沸水的注入,遇水直立,上下沉浮。看着杯中茶舞美态,听茶艺师娓娓道来一杯茶的故事,不少茶友都被这杯茶的美妙所俘获,也更直观的感受到这杯茶的嫩栗香气、鲜爽滋味。本届茶博会将从15日持续到19日,竹叶青的展厅在3楼D馆-天猫展厅-1号展位。茶友们记得来打卡拍照,品味这杯鲜爽醇厚的茶汤。

  

 

  无法亲自光临现场的茶友们也不用遗憾,活动期间竹叶青会为大家带来精彩的现场直播,茶友们可通过“竹叶青茶”官方微博获悉具体时间,然后使用手机淘宝搜索“竹叶青”进入旗舰店观看直播。即使足不出户,也能享受这场茶业盛宴。

  有意加盟竹叶青的伙伴,可在竹叶青展厅现场咨询,或者扫描下图中的二维码查看竹叶青2019加盟事宜,与竹叶青携手,让中国茶走向世界。

  

 

  创新布局新零售,发掘茶的多样魅力

  作为两届茶博会的固定嘉宾,竹叶青总是能带给茶友们源源不断的惊喜。去年,展厅里憨态可掬的“大熊猫”,不仅吸引了众多茶友们的目光,更让大家牢牢记住了这张与大熊猫齐名的“四川名片”。

  今年,让人耳目一新的长桌、时尚与传统巧妙融合的展厅,更是带给茶友们一个惬意放松的参展、品茶环境。

  

 

  一直致力于品牌打造、敢于创新的竹叶青,总能不断发掘茶的多面魅力。电商兴起初期,竹叶青就积极入驻各大电商平台,打破传统市场束缚,让天南地北的茶友都能享受这份峨眉春意。拥抱新零售,打通线上线下消费渠道,带给茶友们更好的购物体验。

  2016-2017年,竹叶青连续两年登上天猫双11绿茶类目销量第一。2018年,竹叶青熊猫蜀锦礼盒获“电商界奥斯卡”金麦奖品质奖。2019年,竹叶青联合京东开启“首个峨眉高山春茶节”,并在3月春茶节期间获得绿茶类目排名第一。

  坚持三大严苛标准,成就中国高端绿茶领导者

  从1998年创牌以来,竹叶青用短短20年的时间,从峨眉山下不知名的茶厂,成为了现在的中国高端绿茶领导者。在创牌初期,竹叶青就坚定的选择走品牌之路,打破“有品类、无品牌”的行业困境。邀请“香港设计教父”陈幼坚设计产品包装、打造品茶空间—论道馆,为茶友们提供高端消费体验。

  同时,竹叶青提出“高山、明前、茶芽”三大标准以规范品质,保证每一杯竹叶青都鲜爽醇厚,四季如一。据中国茶叶流通协会公布的数据显示,2007-2017年,竹叶青连续10年高端销量遥遥领先。2019年竹叶青春茶上市以来,不仅销售成绩喜人,更收获众多名人的认可。财经作家吴晓波、美食作家蔡澜纷纷点赞;大咖明星刘嘉玲、冯绍峰、高晓松空降成都,与茶友们共品春茶。

  

 

  在世界的舞台上,这杯中国高端绿茶同样表现亮眼,多次作为国礼赠予外国领导人、外交大使。世界媒体巨擎Discovery探索频道更是远赴峨眉高山,与竹叶青一同追溯世界绿茶之源。

  

 

  竹叶青作为国礼赠予摩纳哥亲王阿尔贝二世

  随着茶博会的开幕,这杯中国高端绿茶将会被更多人熟识、喜爱。以峨眉高山的清新春意,抵御即将到来的炎炎夏日。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览