秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

"美丽中国我是行动者·环境保护公益宣传网络走进千城万店"项目在京启动

【2019年05月16日 11:56:38】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 (企业观察报北京报道 记者/高金霞)5月15日上午,“美丽中国我是行动者·环境保护公益宣传网络走进千城万店”项目在京启动,该项目是由生态环境部主管的环境保护杂志社与欧化盛森国际节能环保科技(北京)有限公司共同发起的大型环保宣传公益项目,旨在通过广泛的社会动员,宣传和倡导绿色、低碳生活方式,让“美丽中国我是行动者”这一主题深入人心,鼓励人们共同履行环保责任,提升环境质量,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

  生态文明建设同每个人息息相关,人民群众既是生态文明建设者,同时又是受益者。建设生态文明需要全社会的力量,同心同向、同步同行,共振共鸣、共识共进,构建最广泛命运共同体。2018年六五环境日期间,生态环境部提出了以“美丽中国,我是行动者”为主题的行动口号。

  环境保护杂志社相关负责人表示,在2019年六五环境日来临之际,发起“美丽中国我是行动者·环境保护公益宣传网络走进全国千城万店”,是为了能够让大家都来关心环保、支持环保、参与环保,加快形成绿色生产方式和生活方式,共同助力打赢蓝天保卫战,建设好我们更美好的家园,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,壮大生态环境保护事业统一战线。

  据了解,“美丽中国我是行动者·环境保护公益宣传网络”项目站点的建设,通过与各省、市、区、县生态环境部门或有关单位及企业合作,将在全国发展3000个“环境保护公益宣传网络站点”,争取达到全国每个区县有一家的覆盖面。

  生态环境部工作指导刊环境保护杂志将通过典型案例宣传、环境环保知识宣讲、发展环境保护公益宣传员等多种形式助力地方政府打赢蓝天保卫战。“美丽中国我是行动者·环境保护公益宣传网络”项目将含盖与人民群众息息相关的各个层面,如垃圾分类处理、大气VOC排放治理、污水治理、土壤修复等。

  当前,机动车维修行业挥发性有机物(VOCs)污染治理一直是行业难题,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、生态环境部、交通运输部等国家六部委《“十三五”挥发性有机物污染防治工作方案》(环大气〔2017〕121号)等有关规定,全国各省市结合本地实际,陆续开展了机动车维修行业挥发性有机物污染整治工作。

  欧化盛森国际节能环保科技(北京)有限公司总经理杨茂盛表示,生态保护人人有责,我们积极响应国家环保政策,经过几年精心研发,倾力打造的旗下品牌“奥奥地水性汽车漆”系列产品,采用绿色、环保与智能化的生产方式,实现了VOC排放大幅度缩减。

  在汽车漆“水进油退”的道路上,奥奥地水性汽车漆迈出了意义深远的一步。后续,欧化盛森国际节能环保科技(北京)有限公司将与环境保护杂志社及相关单位一起,普及环保法律知识,倡导绿色发展理念,凝聚环保共识,大力营造“美丽中国,我是行动者”的浓厚氛围,让更多的人来了解环保、支持环保,推动环境保护工作健康可持续发展。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览