秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

巴中“一基地三中心”正式投入使用

【2019年05月13日 11:45:26】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

CU3B8953.jpg
何兴江何平出席揭牌仪式并致辞

  5月10日,巴中“一基地三中心”揭牌仪式在经开区举行,标志着“一基地三中心”正式投入使用。省冶金地质勘查局局长何兴江,市委副书记、市长何平出席揭牌仪式并致辞。

  何兴江在致辞中表示,“一基地三中心”正式投入使用,这既是响应省委、省政府构建“一干多支、五区协同”战略布局的重要举措,也是区域优势和专业优势融合发展的有益探索,必将为巴中经济发展和社会稳定作出应有贡献。省冶金地质勘查局将以“一基地三中心”的启动为契机,充分发挥自身专业优势,主动融入巴中、贴近巴中,在巴中矿产资源综合利用、新农村建设、环境保护、地灾防治等方面,与巴中市委、市政府及相关部门、区县精诚合作,携手建设和谐美丽富强新巴中。

  何平向“一基地三中心”的成功投运表示热烈祝贺。他说。巴中地质成矿条件好,矿产资源丰富,石墨、磁铁矿、天然气等优势矿产资源勘查开发潜力巨大。同时,巴中地质构造复杂,地质环境脆弱,山区面积大,短时极端降雨天气多,地质灾害易发多发,防灾减灾形势严峻。省冶金地质勘查局作为全国综合实力雄厚的地质环境机构,资源整合能力强大,人才技术优势明显,工作业绩十分突出,在业界有很好的口碑和声誉。自2014年与巴中建立战略合作关系以来,在矿产资源勘查开发、地质灾害防治、土地扶贫项目实施等方面给予我们极大支持,已成为我们地质环境工作的“黄金搭档”。“一基地三中心”成功揭牌,标志着双方合作又上了一个台阶,必将推动川东北经济区资源优势向经济优势加快转变。我们将倍加珍惜合作机遇,倍加珍惜合作缘分,与省冶金地质勘查局一道,携手创造战略合作新高度,齐心打造“局市”合作新典范,奋力开创地质环境工作新局面。

  揭牌仪式上,何兴江、何平为“一基地”(四川冶勘巴中矿业总部基地)揭牌,省冶金地质勘查局副局长徐锡惠、市政府副市长张尚华为“三中心”(巴中市地质灾害防治技术中心、巴中市生态环境治理技术中心、川东北地矿研发中心)揭牌。

  启动仪式后,举行了省冶金地质勘查局·巴中市人民政府战略合作推进会,双方就下一步合作进行了深入洽谈。

  市政府秘书长赵建仁参加启动仪式。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览