秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

世界品牌组织执行主席刘毅出席首届陕西工业经济发展大会并做主题发言

【2019年03月18日 16:36:26】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  【本站记者】3月14日西安中国制博会讯,2019中国西部制博会暨首届陕西工业经济发展大会在西安召开。作为本次博览会及其系列会议的指导单位和特别承办单位,世界品牌组织执行主席刘毅博士出席并围绕“品牌,国之根、企之本”、“建设西安国际品牌之都”做了主旨发言。以下为发言概要:

  

1552880623169615.png

 

  

1552880628884598.png

 

  纵观世界历史,“品牌”一直是重塑世界格局、创造人类文明的主导力量。品牌强国正成为展现国家综合竞争力、彰显国家文化魅力的重要途径,成为经济全球化浪潮中决胜的重要表现和关键指标。自十八世纪中叶开启工业文明以来,世界强国的兴衰史和中华民族的奋斗史一再证明,没有强大的制造业,没有世界级的国际品牌企业,就没有国家和民族的强盛。

  虽然我国已成为世界第一制造大国,但还不是制造强国,一个突出表现是制造业品牌建设大大落后于制造业发展。推动制造业高质量发展,必须加强品牌建设。应坚持以创新驱动发展、质量提升、加强品牌文化建设以及鼓励优质品牌“走出去”等方式打造更多世界知名的中国制造业品牌,助推我国制造业高质量发展。

  

1552880668703723.png

 

  品质,是企业的立身之本。在今天的中国市场上,靠偷工减料甚至假冒伪劣来获利,空间正日益逼仄。当有的企业每年拿出很多利润来搞研发、创新,提升产品质量时,个别企业靠偷工减料、假冒仿制也能同台竞技,甚至竞争成功。长此以往,就没有企业愿意花精力搞研发和创新。这不仅严重扰乱了市场经营秩序,对整个制造业也是一个打击。解决之道,一是进一步完善市场环境,让企业拿产品品质说话,让过得硬的产品叫得响、站得稳,从而为制造业大国打下产品品质的基础。二是通过世界品牌评价中心wibeis品牌评价标准,对合格的产品进行品质品牌认证,这样就很容易对真假商品进行鉴别。

  习近平同志高度重视制造强国建设,强调要“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,为建设制造强国与品牌强国指明了方向。加强品牌建设,让更多制造企业从贴牌生产转向创建自主品牌,生产具有自主知识产权的品牌产品,打造更多享誉世界的“中国制造”品牌,是我国制造业向全球产业链与价值链中高端攀升、实现高质量发展的必由之路。

  

1552880690393939.png

 

  如何推动中国工业品牌发展:

  1、筑牢品牌发展的基石,夯实产品质量,以品牌升级撬动制造业转型升级。坚持推进高质量发展。这就需要着眼于经济社会的全局,把提高供给体系的质量和产业迈向全球价值链的中高端作为主攻方向,突出重点,打造一批特色鲜明、竞争力强、附加值高的中国品牌。

  2、倡导品牌培育,重在增强能力。在推进企业品牌建设过程中,重点是提高企业在品牌方面的能力,要提高研发设计、生产制造、销售和服务全过程,为用户创造价值,通过wibeis品牌认证,得到用户认可。

  3、提议建设西安国际品牌之都。西安是华夏文明早期和繁盛期的政治经济文化中心,中国最强盛的朝代都曾定都西安,西安作为全国重要的交通枢纽,承担着连接东西部的桥梁作用。如果把西安建设成为中国装备等集群品牌,形成一批质量水平一流的世界级制造企业和产业集群,不仅可以带动陕西的产业升级,还能带动整个西部以及“一带一路”的产业升级,全面提升我国的品牌能力。

  4、重视品质消费,以品牌价值提升拉动消费升级。人们的消费需求逐渐从满足温饱转变为追求品质。需求升级带动价值创造,价值创造引领需求升级。加强中国品牌建设,能够拉动经济增长越过新旧动能转换、结构转型升级的门槛,提升供给质量,释放消费潜力,激活市场活力,开拓未来蓝海,满足多样化、个性化消费的需求,推动经济发展更充分、更平衡,走向高质量高效益的时代。

  怎样形成世界级国际品牌?

  1、首先,产品必须要有优质的质量、要有国际水平的品质

  2、其次,商品必须接受科学、公正、公认的独立国际科学机构品牌评价指标体系的评价与确认。而非政治的,或者利益集团的宣扬或者肯定!

  3、必须得到国际社会和全世界人民的认可。如果我们的好产品、好品质得不到科学、公认的评价,一味的通过企业的自我宣传与广告、政府的政治肯定与表彰,那是无法成为真正的世界级国际品牌的!

  

1552880699523339.png

 

  世界品牌组织介绍

  1.背景:

  国际贸易中假品牌、伪品牌正在全球泛滥与蔓延!假冒伪劣品牌商品已经成为仅次于毒品的危害人类健康、安全与幸福的第二大毒瘤!国际品牌评价与标准缺乏全球统一性、科学性与权威性,品牌概念混乱,品牌商品真假难辨!各国自娱品牌他国质疑!

  2.起源:

  2016年4月,具有中国血统的wibeis世界国际品牌评价指标体系得到联合国NGO执委会及多国驻联合国代表团的认可与支持。联合国NGO执委会与多国驻联合国代表团(非五常)共同发起、并酝酿成立全球性的品牌大会及其相关组织!2016年6月提出申请,12月在美国正式注册,在联合国NGO备案(目前是非咨商地位NGO组织)!先后成立了联合国世品委—世界品牌发展委员会暨世界品牌组织、联合国世界国际品牌评价中心、世界国际品牌大会委员会等。

  3.世品会宗旨、使命

  宗旨:支持真品牌,反对假品牌;确认真品牌,否定伪品牌!推动全球国际贸易品质品牌建设,促进人类和平、健康、幸福与安全!

  使命:1、以世界国际品牌大会及其序列会议、会展为抓手,实施世界国际品牌大会联合国宣言和世界国际品牌发展联合国纲要,应用wibeis世界国际品牌评价指标体系,筛选、评价和认证世界级国际品牌,创新品牌供给,形成全球性国际品牌文化。为全世界国际贸易和消费者提供安全可靠的品质品牌商品目录和名录;2、以世界级国际品质品牌建设为核心,实施全球品质品牌统一标准战略,推动全球各国企业开展品质品牌项目的合作与交流;3、揭示品牌本质,形成品质品牌新概念、新内涵、新定义、新文化;为全世界国际贸易实务,搭建品牌对接、品牌培育、品牌提升、资本对接、项目对接、人才对接的创新型独立的(非地缘政治或者经济利益集团控制的)全球性国际品牌建设与贸易新平台。

  我们要动员社会力量共同发力,不断打击假冒伪劣和侵权行为,努力创造公平竞争的市场环境,共同打造中外消费者认可喜爱的“中国的世界品牌”。

  

1552880709872897.png

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览