秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 今日要闻

市政协委员分组讨论法检两院工作报告

【2019年02月28日 10:39:33】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

肯定成绩提出建议 鼓劲法治建设

  2月27日,市政协四届三次会议举行界别联组第四次会议,讨论市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

  委员们认为,法检两院工作报告总结工作实事求是,剖析问题有深度、有力度,安排部署工作立足实际、站位高远。过去一年里,市中级人民法院、市人民检察院在开展扫黑除恶专项斗争、维护社会大局稳定、护航三大攻坚战、服务经济高质量发展、保障人民美好生活等方面做出了巨大努力,取得了显著成绩,凸显了新时代司法机关的责任和担当。建议各级法院、检察机关在创新工作方法、稳定人才队伍等方面再下功夫,以新气象新作为履行好法律监督职责使命,为巴中高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  关心保护未成年人健康成长是全社会的共同责任。王春明、贾亚、余定森、李中华、何天贵、谢龙德等委员建议,建立健全和完善主体明确、权责明晰的未成年人保护和预防青少年犯罪工作机制;加大对校园暴力现象的处置力度,积极开展预防校园暴力普法宣传活动;实现“法治进校园”活动常态化。

  何玉华、张军、董希群、杜云帆、朱夷平、岳俊友等委员建议,加强法检两院自身建设,厚植发展基础;多举措提升司法干警素质,进一步加强队伍建设;设立举报信箱,对不作为的法官实行不记名举报制度;积极主动开展网上院务、检务公开工作。

  向执行难全面宣战,唐育、胡永红、王漪、蒲仕军、孙玉琼等委员建议,主动发声广泛宣传,最大限度凝聚执行合力,最大限度减少执行阻力,积极推行悬赏制度、“失信黑名单”制度,加大对“老赖”的打击力度,有效破解执行难题。

  王廷斌、吴丹、杨上永等委员建议,法检两院在服务农民工工作中,要做好维权帮扶和法律援助工作。冯紫明、何玉华、张宏等委员建议,进一步为乡村振兴提供法治保障,特别是涉及土地流转、房屋拆迁、道路交通、生态环境等问题时,充分发挥法律援助、服务和调解作用。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览