秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

这样搞过年钱?巴中2男子看《无名之辈》后盗手机店被抓

【2019年02月22日 09:51:14】【来源:红星新闻】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  2月21日,红星新闻记者从巴中市公安局经济开发区分局获悉,两男子在外务工没有挣到钱,在看《无名之辈》后,合伙盗手机店手机和现金,共计价值13余万元,被警方抓获。目前,案件还在进一步调查中。

  

 

  ↑店内监控画面

  2019年1月29日,四川省巴中市公安局经济开发区分局刑侦大队民警接辖区一手机店报案称,手机店内一保险柜不翼而飞,内有各类手机50余部、现金3000余元,共计价值13余万元,随后,民警迅速赶往现场进行侦查,在案发现场,民警发现手机店大门门锁被剪断,店内一片狼藉,经初步勘查,现场未发现嫌疑人的任何信息。

  经过民警大批量的走访、调查、摸排、比对、调取监控等工作下,终于在2019年1月31日成功锁定嫌疑人张某和杨某某并将其抓获。

  

 

  ↑监控画面

  经查:犯罪嫌疑人张某和杨某某系亲戚关系,在外务工一年,没有挣到钱,两人回家见面后便商量年前“搞点钱”过年,在看过电影《无名之辈》后,两人商量盗窃手机来钱快,风险小,于是两人在2019年1月28日晚流窜至经开区“欧洲城”小区附近观察,发现被盗手机店内有大量高端手机,遂在附近蹲点于次日凌晨2时许,杨某某在外放风,张某进行蒙面伪装后利用之前准备好的工具将大门锁剪断进行盗窃,张某进入店内后在柜台内没有发现手机,经张某寻找,在店内发现一保险柜,张某在与杨某某联系后将保险柜脱离手机店,与杨某某一同将其抬走至一荒野地带将保险柜撬开,从内盗走手机50余部及现金若干。

  2019年1月31日晚,民警发现犯罪嫌疑人张某的活动轨迹并于晚上10时许将其抓获,在其车内发现被盗的20余部手机,同时民警在巴城某酒吧抓获犯罪嫌疑人杨某某,在其暂住处查获被盗的10余部手机,两人被抓获后对盗窃犯罪事实供认不讳。

  目前,案件正在进一步调查中。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览