秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

8位投资大咖的3条“秘籍”-盈亚科技

【2019年02月12日 09:18:52】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  春节期间,招财整理了5位传奇人物,包括沃伦.巴菲特、菲利普.费雪、彼得.林奇、段永平、林园,合计8家公司的交易纪律。

  这些公司,囊括了保险业、食品业、消费电子、通讯业、零售、互联网、医药,几乎各行各业都是大神们狩猎的场所,而且满载而归。

  行行出状元,投资也是如此。

  当然,你会发现这仅仅是他们滚光烂熟的能力圈,没有人能够熟悉所有的行业,没有一个行业能够让所有人都懂。

  当我频繁切换行业,切换个股的时候,很可能我是一个傻瓜。

  正是如此,激发了我去梳理8家公司,很多人都钟情于用后视镜来看“股神”们的收获,说白了就是赚了多少钱。

  反而选择性忽略珍贵的东西,站在他们买入时候的角度去看看,他们面对的是什么,又看懂了什么,这才是我们未来找到牛股的关键。

  前阵子,看了一部电影《头号玩家》。

  情节大概是,一款名为“绿洲”的游戏,成就了全球第一大市值的公司,当创始人离世时,他将这家公司的控股权变成了这款游戏的终极大奖。只要能够凑齐三把藏在游戏里的钥匙,就能够获得这家公司的控制权,成为全球最富有,最有权力的人。

  当所有人疯狂打钱、刷怪,甚至不择手段地伤害朋友、老婆、合作伙伴。最后,赢得终极大奖的男主角,是那个真正热爱游戏,听懂创始人心声的人。

  谁才是股票市场的“头号玩家”?

  我想是,那个一年365天都坐在办公室阅沉醉在财务资料的巴菲特,那个与家人外出都离不开调研的彼得.林奇……

  关键是,他们没有十八般武艺,几位大神的投资理念都有很多共同点:

  1、漂亮的赛道

  比如彼得林奇的玩具反斗城,正值美国婴儿潮的冲击,大量的需求托起了10倍的升幅;比如,段永平“抄底”网易,当时正是中国互联网崛起的黄金年代;

  男怕入错行,投资人也是一样,一旦找你的漂亮赛道,大把大把的钞票就会迎面扑来。

  2、简单、高效的调研方法

  我相信费雪的“闲聊法”影响了美国投资界好几代人,甚至是中国,以至于我每次出外,都会关注上市公司的产品,又或者问同事最近吃什么牌子的保健品,等等。

  每一次得到的答案,都是券商报告以外的不同视角。

  而每一个大神,几乎都会有接触基层调研,并且在调查当中,得到惊人的行业洞察。

  这也给了广大投资者信心,不妨多一些留意你身边的变化,或者是你所从事的行业的动态。闻道有先后,术业有专攻。这是我们最有利的能力圈。

  3、关于价值

  无论是逆向投资,捡烟蒂,还是合理价格买优秀的公司,他们面对每一家公司的价值都看得特别清晰。

  这得益于以上两点,给了他们执行一个简单的指令:低价买入。在价格低于价值时候买入,我觉得这就是价值投资的真正意义。

  至于我看不懂它价值的公司,比如当初研究了完美世界(002624)、安信信托(600816),优秀的业绩增长背后,资产居然有大量的商誉,而这些商誉根本不对经营产生任何作用,但是公司不做任何计提。而最近的商誉爆雷已经超出我的预料,躲过这一劫,也算是在价值投资里的收获。

  最后,感谢各位股东能在春节期间一路陪伴,同时,希望您在未来一年里也找到属于你的传奇交易,骑上大牛股。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览