秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网聚焦

春节假期铁路预计送客623万人次 航空铁路假期客流量创新高

【2019年02月11日 10:45:18】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  2月10日,春节假期最后一天,我省铁路、公路、机场均迎来返程客流高峰,其中铁路单日旅客发送量为假期最高。成都双流国际机场、中国铁路成都局集团公司假期客流量再创历史新高。

  2月4日至9日(农历大年三十至正月初五),成都双流国际机场共运送旅客98万人次,日均16.3万人次,同比增长2.77%;航班起降6036架次,日均1006架次,同比增长2.95%。整个春节假期,机场旅客吞吐量预计将达115.8万人次,航班起降7074架次,创历年同期新高。

  春节假期最后一天,中国铁路成都局集团公司预计发送旅客超120万人次,加开列车137列,是今年春运加开列车最多的一天。今年春节前六天该局共送客502.94万人次,预计整个春节假期送客人数约623万人次,较去年春节增长约20余万人次。

  道路客运方面,全省日均投入营运客车4.52万辆,累计发班67.5万次,同比下降13.2%;累计运送旅客1456万人次,同比下降9.8%。高速公路从2月8日出现返程车流潮,假期最后一天到达顶峰,截至当天17时,成渝、成雅、成乐、成自泸等多条以成都为中心的射线高速公路入口因车流量大一度封闭。

  2月10日晚,省公安厅交警总队发布了全省道路交通安全形势报告。与去年同期相比,今年春节假期,全省交通事故起数和死亡人数同比分别下降10.3%、8.4%,未发生一次死亡5人以上交通事故。全省各级公安交管部门与气象部门、导航APP、交通广播电台等进行深度合作,针对多地不同程度的降温、冰雪、雨雾等恶劣天气,全省共启动预案23次,应急疏导分流车辆108.78万余台次。

  大假7天,共检查客运车辆43万余台次,面包车19.8万余台次,现场查处交通违法96.4万余起,其中,计分违法33.7万余起,酒(毒、醉)驾2万余起,“三超一疲劳”3.4万余起。同时,依托农村“两站两员”、派出所,启动劝导站点1.2万余个,劝导员上路33万余人次,劝导交通违法行为1500余万次。截至2月10日晚7点,全省各级公安交管部门共出动警力11.6万余人次、警车6.8万余台次,启动春运执法服务站、临时执勤点1618个。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号