秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

“微信支付”助力公安干警破获系列入室盗窃案

【2019年01月24日 09:27:08】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  近日,通江县公安局刑侦大队重点组织开展打击入室盗窃专项行动,经过梳理排查等一系列手段,成功破获系列城区技术开锁入室盗窃案,抓获嫌疑人1名,破案7件,追回平板电脑1台、手机1部,切实保护了群众财产安全,有力提升了群众安全感和满意度。

  门市深夜被盗 合力侦查明方向

  2018年12月,通江县公安局刑侦大队连日接到数起门市被盗的警情,通过对案情进行分析,案发地点主要位于诺江中路、红星路等主流街道的临街门市,嫌疑人均通过技术手段开锁,破门而入进入门市内部实施盗窃,盗窃的财物主要为现金、香烟、手机、电脑等贵重物品,涉及金额达五万余元。嫌疑人作案手段粗暴、气焰嚣张,群众反映强烈,严重影响居民的安全感。县公安局高度重视,立即成立专案小组,全面梳理近期同类案件。从作案手法、作案地点、盗窃财物等特点分析,推断多起门市盗窃案为同一人或同一团伙所为,由此确定了侦查方向。

  嫌疑身影闪现 窃贼身份成迷团

  经过调查,犯罪嫌疑人均选择凌晨3、4点进入临街门市作案,此时段目击证人少,民警只有从大量监控视频中寻觅嫌疑人踪迹。监控发现在几起案发地点的周围都晃过一个乔装打扮的男子身影,每次都是快速地掠过监控探头,从其中一家门市的监控录像和周边商铺的监控都证实了该男子就是犯罪嫌疑人,但由于夜晚光线较暗,监控画面较模糊,无法确定其身份,该嫌疑人身份成谜,民警虽不遗余力四处走访,均一无所获。

  疑难困境无出口 信息助力擒真凶

  在案件一筹莫展的时候,民警从没想过放弃,而是对嫌疑人的体貌特征进行了深入刻画,并再次进行监控视频追踪,最终发现其乘坐了一辆出租车,但由于出租车监控画面不清楚,还是无法看清嫌疑人面部特征,案件再次陷入困境。在调查中民警得知嫌疑人下车时通过微信支付了6元车费。就是这“微信支付”四个字让民警灵机一动,寻找到了案件的突破口,通过进一步侦查,终于在几天后锁定了犯罪嫌疑人李某。

  游手好闲无定所 多行不义落法网

  在锁定嫌疑人身份信息后,民警立即对李某展开布控,发现李某没有固定住所,活动轨迹多变,但是经常游离于各大网吧上网,民警加大对各网吧的巡逻和蹲守,最终将其抓获。通过审讯,李某刚开始拒不交代其犯罪事实,民警向其出示全部相关证据,形成合围态势,李某最终供认了其全部犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被通江县公安局依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号