秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

三八妇乐荣获省级省级企业技术中心认定

【2019年01月11日 11:46:22】【来源:消费日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

 

  日前,陕西省工业和信息化厅、科学技术厅、财政厅、国家税务总局陕西省税务局和中华人民共和国西安海关等六部门联合发文,公布了第十四批“省级企业技术中心”名单,其中,陕西三八妇乐集团榜上有名。此次认定是陕西省工信厅等部门对三八妇乐集团研发水平和创新能力的充分肯定,也是对三八妇乐集团产品质量和经营管理水平的综合评定。同时,这也标志着三八妇乐集团的技术研发能力和创新体系建设已经迈上了新台阶。

  

 

  省级企业技术中心含金量为啥这么高?

  对于任何一个企业来说,能获得“省级企业技术中心”的认定,都是一种极高的一件值得欣喜的事情,也是一种荣誉。因为,“省级企业技术中心”的认定含金量颇高——该认定是根据《省级企业技术中心认定管理办法》的相关规定,经企业申报、各地推荐、专家评审、答辩考察、部门会审等程序层层筛选而出,可谓优中选优且相当严格。

  事实上,企业技术中心作为企业技术创新体系的核心,近年来对提升全省产业竞争力也起到了重要引领、示范和带动作用,为陕西经济的持续发展提供了有力支撑。尤其是近年来,企业技术中心通过科学配置、综合集成创新资源,极大提升了创新效率,创新成果也不断涌现。

  

 

  2018年5月12日,第三届丝绸之路国际博览会在西安举行,陕西省委副书记、省长刘国中一行参观了三八妇乐展区,对三八妇乐26年来的发展和提供的创业及就业机会给予了充分肯定,并鼓励三八妇乐加强科技创新,以更多更优秀的产品促进健康事业的发展。

  三八妇乐为啥这么牛?

  那么,三八妇乐技术中心何以能被认定为“省级企业技术中心”?他们为什么会这么牛?毋庸置疑,这与三八妇乐集团一直秉承着的“科技创造未来”的核心价值观不无关系。

  三八妇乐技术中心创立于2007年,面积2000m,位于杨凌示范区三八妇乐健康产业园。2014年,该技术中心认定为陕西省中小企业“创新研发中心”;2017年,技术中心又以现有研发团队、产品设计经验、工艺技术平台和质量管理体系为基础,联合西安交通大学组建了“西安交通大学-三八妇乐生物医药联合研究院”,并出资1000万元,以支持研究中心的基础研究和转化项目,从而以科技创新的产品升级、换代、开发和实际应用为导向,提升三八妇乐在女性健康领域的实力和地位,为女性健康做贡献,树立品牌形象;2017年,三八妇乐还获批设立陕西省博士后创新基地。

  

 

  2018年7月29日,陕西省委常委、西安市委书记王永康一行来到西安工程大学时尚文化创意产业园进行“双创”调研。期间,他们来到“三八妇乐-西安工程大学健康服饰研究中心”参观,并对该中心的"校企合作,产学研相结合"的做法给予了肯定和鼓励。

  实际上,自三八妇乐技术中心创建以来,经过10余年的建设,中心在做好支撑企业中长期发展需要的研发工作基础上,不断培养壮大自身研发队伍,夯实自主研发基础,创新自主研发手段;不断推进强力竞争力的新产品、新工艺和新技术的开发工作;不断提升新药研发整体技术水平,巩固植物及动物药材种养殖领域、生殖健康药物领域的地位和优势,完善产品结构和产品体系,逐步研发新的“大品种”;同时不断推进已有产品的二次开发工作,推进相关衍生产品的开发与推广。培育了出一批具有自主知识产权的专利技术和专利产品,其中已获专利技术7项,提高了企业的自主创新水平,增强了企业的核心竞争力,保障了企业在这些技术领域的国内领先地位。

  

 

  三八妇乐集团董事长袁晓锋

  听听袁晓峰董事长说了啥?

  很显然,在获得“省级企业技术中心”的认定之后,三八妇乐集团势必会以此为契机,采取有力措施,进一步加强技术中心建设,提升创新能力,增强核心竞争力,为助力追赶超越,实现高质量发展提供有力支撑。

  三八妇乐集团董事长袁晓锋就表示:“申报省级企业技术中心并通过认定,是对三八妇乐多年来技术研发及创新工作的认可,是对三八妇乐实施以科技促发展、以技术铸品牌、以创新增实力的科技强企战略的一种肯定。三八妇乐将以此为新的起点,进一步加强技术中心建设,完善管理体系,提高科技创新力度,增强企业研发能力,从而为中国健康事业做出更大的贡献。”

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号