秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

衡水国礼艺术馆捐赠董子像仪式暨董子文化座谈会举行

【2019年01月11日 10:07:42】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  1月9日,时值岁末年初,窗外天寒地冻,衡水学院董子学院内却一派春意盎然,怀着对董子的崇敬之情,我们迎来了国礼艺术馆捐赠董子像的揭幕仪式暨董子文化座会的召开。

  

 

  衡水市政协文史委主任孙智勇,衡水学院党委常委宋庆喜,国礼艺术馆董事长史仁怀、总经理白长才,衡水学院安全处处长冯殿华,以及来自衡水市政界、商界的贤达人士和董子学院专兼职教师40余人参加了捐赠揭幕仪式和座谈会。由董子学院执行院长魏彦红主持。

  

 

  国礼艺术馆捐赠衡水学院一座董子圣像,充分体现了衡水儒商的责任与担当。捐赠仪式上,首先由衡水学院党委常委宋庆喜致辞,他热情洋溢地对史仁怀先生及其衡水国礼艺术品有限公司的善行义举表示由衷的敬佩和真挚的感谢!并指出,作为董子故里的高校,衡水学院一直秉持“依托衡水办大学,服务地方谋发展”的宗旨,将传承与弘扬董子文化作为我们义不容辞的责任和担当,致力于为地方经济、文化和社会建设提供理论支撑和智力支持,在衡水文化建设中具有不可替代的作用。最后,宋庆喜借用董子名言“正其义不谋其利,明其道不计其功”,称赞史仁怀先生及其国礼艺术馆是弘扬优秀传统文化的践行者。

  

 

  国礼艺术馆董事长史仁怀先生在致辞指出,董仲舒是汉代儒学的集大成者,董仲舒思想对当今社会仍具有重要的启示作用和现实意义,重铸民族精神离不开对优秀传统文化的继承和发展。我们要学习董子,宣传董子,让董子思想在新时代焕发新的光辉。

  

 

  董子圣像由史仁怀先生和衡水学院党委常委宋庆喜共同揭幕!当一座庄严神圣的楠木制董子像展现在大家面前时,全场响起了热烈的掌声。

  

 

  董子学院教师饱含深情地集体诵读董子圣言,将揭幕仪式推向高潮。

  

 

  在接下来的董子文化座谈会上,董子学院执行院长魏彦红教授详细介绍了衡水学院对推动董学研究和弘扬董子文化做出的努力和取得的成就。近十年来,衡水学院通过搭建多个平台,全方位推进董学为显学,并享有较高的国内、国际声誉。

  史仁怀先生介绍了国礼艺术馆的基本情况及其文化情怀。史先生认为,衡水是一座具有深厚文化底蕴的城市,作为新时代的文化产业经营者,有义务有责任把董子文化推向社会,推向全国和世界各地。尤其是公司总经理白长才先生本人就是董子家乡人,从小就受到董子文化的熏陶,对董子文化有着深深的情结。此次捐赠董子像,也是通过学习董子思想,被董子文化所深深吸引,愿意为弘扬董子文化贡献一份力量。

  市政协文史委主任孙智勇在讲话中认为,衡水作为大儒之乡,董子故里,在当前创建省级文明城市之际,对于衡水国礼艺术品有限公司的捐赠义举和在传统文化传播方面的家国情怀表达了敬意和感谢。

  

 

  孙主任指出,在衡水学院领导的大力支持下,董学研究在学术界具有很高的声誉,希望文化产业界更加关注和支持衡水的文化事业,希望董子学院在董子思想研究、推广和挖掘方面,继续努力。并代表衡水市政协向董子学院赠送董子名言书法作品和获奖作品集。

  

 

  与会人员被国礼艺术馆的责任担当和衡水学院的董学成就所感染和触动,纷纷表达了对董子文化的认识和感触。衡水学院安全处处长冯殿华对国礼艺术品公司的开明义举表达了敬佩之情。

  

 

  中国党建画院书记杨华英现场赠送董子学院书法作品一幅。

  

 

  最后,衡水学院党委常委宋庆喜在总结中指出,作为衡水唯一的本科高校,衡水学院有责任推进董学思想的研究和传播,衡水学院的董学事业离不开衡水市政府、市政协及社会各界的关怀和重视。他认为,文化和思想的力量是强大的,有了各界人士的大力支持,衡水学院将更有信心进一步做大做强董学事业。

  

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号