秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 科技数码

妙盈科技入选毕马威中国领先金融科技50强

【2019年01月02日 16:53:00】【来源:中国经济网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  12月28日,毕马威中国发布了2018年中国领先金融科技50强榜单。妙盈科技凭借技术创新、痛点解决及金融效率提升、资本市场认可、未来发展前景等方面的突出表现,从数百家候选企业中脱颖而出,作为人工智能与大数据领域的代表企业,荣膺2018金融科技50强。

  毕马威于2016年首次推出中国金融科技50强榜单,今年已是连续第三年,榜单在业界反响热烈本次评选,毕马威主要以领先信息技术应用于突破、科技驱动数据的挖掘与使用、模式创新对传统金融颠覆度、痛点解决以及金融效率提升共六大维度来对企业进行评估,整个专家评委会由毕马威全球及中国区20多位资深合伙人组成。最终共有50家非上市金融科技企业和7家上市金融科技企业入榜,包括蚂蚁金服、京东数字科技等。 

  人工智能、机器学习、自然语言处理是今年榜单的关键词。随着金融科技的进步,市场对金融信息与数据的需求将会越来越大,并提出了更高的要求。传统金融信息提供商往往提供的是碎片化的数据,并局限在股价、成交量等传统数据上。而进入人工智能时代,某条新闻,甚至是某条社交媒体评论都可能引发蝴蝶效应,带来整个金融市场的异动。如何利用新的人工智能技术,发现并呈现数据之间千丝万缕的联系,并将数据准确、快速、直观的呈现将是关键。 

  妙盈科技多年潜心研究自然语言处理算法,尤其对金融语境下的大数据有更深层次的理解。目前妙盈科技已经覆盖了亚洲金融市场丰富的数据资源,包括1亿7500万的公司信息,以及每月200万条的线上资讯。在自然语言处理、知识图谱以及图谱挖掘三大核心技术的支持下,妙盈科技将碎片化的数据整合成有效金融洞见,直观呈现复杂的数据,从而帮助金融机构快速识别市场趋势、捕捉投资机会,快速进行智能决策。

  毕马威亚太区及中国主席陶匡淳表示:“我们关注到以智能金融为代表的新一轮金融科技创新浪潮已经在中国开启。经历了过去数年的持续推广,利用大数据和智能模型推动金融生产力的观念已经深入人心,参与金融业的各类企业都在积极投身于领先智能技术的开发、应用与提升。新一代领先智能科技正在从实验室迅速走向行业实战,促进了智能风控、智能保险、智能投研、智能客服、智能合规等各个领域科技应用的升级发展。“ 

  2018年毕马威中国领先金融科技50企业完整名单: 

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号