秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 科技数码

爱城市网发展联盟正式发布,领航“互联网+”城市服务新业态

【2018年11月08日 18:48:00】【来源:中国经济网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  11月6日下午,第五届世界互联网大会?互联网之光博览会在浙江乌镇拉开帷幕。会上,全国首个城市服务生态联盟——爱城市网发展联盟正式发布。该联盟由爱城市网倡导发起,与人民视频、苏宁易购、摩拜单车、通联支付、齐鲁晚报、齐鲁银行、天元数据等行业领导者共同发布,创新助力“互联网+”城市服务生态繁荣。

  爱城市网发展联盟正式发布 

  发起!爱城市网打造一站式城市便民服务平台 

  随着互联网的快速发展与普及,市民移动生活的需求日益增长,如何打破信息孤岛,优化资源配置,从而更好地提升城市公共服务精细化水平,成为城市管理面临的新课题。目前,国内城市服务产品繁杂冗余,各自为政,难以协同,不但造成社会资源的极大浪费,同时也使得市民被迫面对海量服务工具,消耗过多精力筛选自己所需服务。 

  针对当前城市服务现状,全国首个一站式、全天候的城市公众服务平台——爱城市网应运而生,借助浪潮“云+数”的力量,整合政府与社会数据与服务资源,通过移动端快捷应用呈现给市民,让市民直接享受智慧城市发展红利。 

  发布会现场,爱城市网运营公司总经理罗森对爱城市网的平台意义进行了阐释,他打了一个形象的比喻:爱城市网如同一个魔方,容纳万千,市民所需的政务服务、民生服务、质量服务、金融服务、医疗服务等一系列城市服务,犹如魔方的每一个截面,集中在一起,“装进”市民口袋。通过资源整合,爱城市网利用一个城市服务平台,提供多城服务、多面服务,解决了市民所需。触手可及的“互联网+”城市服务,让市民轻松享受“一刻钟生活圈”,城市生活变得便捷智慧。

  爱城市网运营公司总经理罗森发表主题演讲 

  同时,爱城市网倡导城市共治模式,链接市民、平台与城市,重构人与城市的交互关系。据罗森介绍,市民通过参与“质量链”、“啄木鸟行动”等城市共治任务,在城市顽疾治理、城市形象提升、市民生活质量提高等多方面贡献个人智慧,有效提高了城市科学化、精细化、智能化管理水平。 

  开放!爱城市网发展联盟正式成立 

  罗森表示,正如当代城市所倡导的开放精神,爱城市网应城市所需,为市民而生,且具有开放共享的特性,是属于每一位合作伙伴的。如何通过这个平台,实现有志于城市服务的合作伙伴“共享”,是爱城市网建立之初就一直在思考并探索的方向。 

  爱城市网经过全国部署与建设,目前已在全国400余城市开通服务。为更好地发挥平台作用,使城市资源得到优化配置,爱城市网秉承开放、合作、共赢的理念,通过与政府、企业进行深度合作,发起成立了城市服务领域产业发展高端交流与合作平台——爱城市网发展联盟。 

  爱城市网发展联盟的隆重发布,标志着全国首个城市服务生态联盟正式创立。来自人民视频、苏宁易购、摩拜单车、通联支付、齐鲁晚报、齐鲁银行、天元数据等行业领先企业的首批联盟成员,与爱城市网共同启动发布仪式,为打造“城市服务+”生态圈,共建城市服务共享平台的目标发声。此外,爱城市网联盟的成立也得到了业界的强烈关注。

  首批联盟成员与爱城市网共同启动发布仪式 

  罗森表示,作为联盟的发起者,爱城市网将充分利用资源,加快城市服务成果共享与转化,在拓宽城市服务深度和广度的同时,真正为合作伙伴提供一个相互交流和优势互补的平台,共同携手打造城市服务典范。 

  共创!“互联网+”城市服务新业态迸发蓬勃生机 

  作为全球互联网年度盛会,互联网大会聚焦了世界互联网发展趋势和前沿技术,历年来都是业界关注的焦点。此次大会上,爱城市网发展联盟的隆重发布对于“互联网+城市服务”领域来说,又有什么特别的意义? 

  罗森用“生态联盟”四个字来阐释爱城市网发展联盟的定位。在他看来,爱城市网培育的是一片城市服务的“土壤”。通过浪潮“云+数”技术,借助“互联网+”的东风,爱城市网汇聚分散的政府服务、公共服务、社会服务资源以及政民互动渠道,让这片土壤变得日益肥沃。而此次发布的爱城市网发展联盟,则更多地担当了发展生态、繁荣业界的重任。合作伙伴可以在这片沃土上源源不断地栽下城市服务的“种子”,并通过相互的合作支持、交融碰撞,实现城市服务“硕果累累”。 

  罗森希望,“爱城市网”能够成为城市服务的代名词。届时,无论是企业、政府还是个人,都可以在这片沃土中“收获”自己想要的服务,同时也可以通过完成城市共治任务,为这片土壤“浇水施肥”。如此,人与城市真正能实现共建、共治、共享,共同创造一个崭新的“美丽家园”。 

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号