秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

巴中籍在外务工人员因工死亡赔偿遇阻 家乡政府帮维权赔83万

【2018年11月07日 15:11:37】【来源:中新网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

巴中籍在外务工人员因工死亡赔偿遇阻 家乡政府帮维权赔83万

  巴中维权人员向死者亲属移交83万元赔偿金。 苗志勇 摄

中新网巴中11月2日电 (苗志勇 施政)记者2日从四川省巴中市总工会派驻到陕西乾县的巴中市民工维权小组处获悉,巴中籍在外务工人员胡某某日前在上班期间不慎摔伤死亡,其亲属同相关单位协商赔偿之事,多次协商分歧较大无结果,遂向家乡政府求助派员帮助维权,终获赔83万元。

10月30日,巴中市巴州区某镇一村民胡某向巴中市委、市政府求助,反映其父亲胡某某在陕西乾县某建设项目务工期间不慎摔伤死亡,涉事单位推诿责任赔偿仍无结果,请求帮助维权。巴中市总工会立即指派巴中维权人员王晓荣、何丹等人组成维权小组赶赴陕西乾县。

经了解,死者胡某某,现年52岁,于今年6月跟随咸阳某建筑劳务公司进入陕西乾县某建设项目务工。10月26日上午9点多,正在从事支木作业的胡某某不慎从高空坠落,后经抢救无效死亡。事故发生后,10余名亲属第一时间赶赴乾县。悲伤之余,亲属与劳务公司就死亡赔偿事宜进行磋商。在长达5天的谈判中,由于双方分歧过大谈判始终无果。

10月31日深夜,巴中维权小组到达陕西乾县,顾不上休息,连夜对10余名死者亲属进行了看望安抚。随后,充分了解事发经过、家庭成员年龄和认真听取继承人的主张要求后,巴中维权人员依据《工伤保险条例》《因工死亡职工供养亲属范围规定》等相关规定对亲属进行了详细讲解,并对个别亲属提出没有法律支撑的主张给予了解答。

11月1日,巴中维权小组与劳务公司负责人进行了首轮协商。维权人员告知劳务公司,死者是在工作时间和工作场所内、因工作原因受到伤害,虽未签订劳动合同,但长达6个月的劳务关系已构成了事实上的劳动关系。在长达3个小时的协商谈判中,巴中维权人员通过对法律法规的宣讲,死者亲属和劳务公司均认识到了之前的一些错误主张,一致认同依照《工伤保险条例》计算的赔偿标准。当天下午4点,83万元赔偿金筹集到位,维权人员清点完毕后,当众移交到死者亲属手中。(完)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号