秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 城市杂志

一首难忘的歌

【2018年07月30日 10:08:47】【来源:巴中晚报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  通江县实验小学五年级六班 彭姝雯

  在我的音乐宝库里,有许多首我喜欢的歌,其中让我感触颇深的是《天之大》,我要把它唱给奶奶听。

  “天之大,唯有您的爱是完美无瑕。”爷爷很早去世了,奶奶含辛茹苦一手带大爸爸五兄妹,却从没听见她说累。三爸是一个先天性残疾人,生活不能自理,有时咿咿呀呀闹个不停,偶尔会喊一两声“妈妈”,三爸的世界奶奶最懂。每天,奶奶都要喂三爸吃饭,晚上和他睡一间屋。我们都劝奶奶不要太辛苦,请一个人照顾三爸,可奶奶不同意,“既然我生下了他,在我有生之年,就应该好好照顾他。”奶奶认真地说。这让我想起《天之大》中唱的:“妈妈,月光之下,有了您,我才有家”。

  奶奶除了照顾三爸,每天还会很早去菜市场,买回许多新鲜蔬菜,为一家人做可口的饭菜。她常常会问:“孙儿,你喜欢吃什么菜,奶奶做给你吃。”这让我看到,奶奶做的好吃的饭菜里,蕴含着她对儿女子孙的多少爱。

  奶奶喜欢我,护着我,有时也会溺爱我,在我犯错的时候,奶奶会让我躲在她身后,舍不得让妈妈打我。小时候,奶奶每天送我上学,放学接我回家,遇上太阳天,奶奶会把伞遮在我的头上,自己晒在烈日下,滚烫的汗水有时滴在我的脸上,此时,我的心里热乎乎的,奶奶就像是我的“护身符”,时时刻刻守护着我。

  奶奶还是个热心肠,常为我们家送东西的工人买点心,拿水果,倒开水。奶奶很善良:“孙儿,他们的日子很艰苦,挣的都是苦力钱,咱们可不能嫌弃他们。”

  奶奶,白发已悄悄爬满了您的发梢,皱纹已经布满了双颊,您的双手已变得粗糙,身躯已不再挺拔。看着您渐渐弯下的腰,我不禁心疼,只想把这首最喜欢的《天之大》唱给您听。

  奶奶,您对三爸的爱,对我们一家人的爱,是多么的无私伟大。奶奶的一生就像一首歌,永远都是那么动听。(指导教师:程莉)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号