秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 科技数码

“赫拉”航天器2026年将拜访“迪迪莫斯”

【2018年07月12日 10:09:00】【来源:科技日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  “赫拉”拟用激光雷达扫描小行星“迪迪莫斯”(效果图)。

图片来源:美国太空网

  据美国太空网10日报道,欧洲空间局(ESA)近日宣布,名为“赫拉”(Hera)的小行星观测项目已进入工程开发阶段,这艘航天器将于2026年到达小行星“迪迪莫斯”(Didymos),对该小行星及围绕其旋转的一颗小卫星进行研究,为未来的小行星防御工作奠定基础。

  欧空局此前曾提出“小行星撞击任务”(AIM),原计划与美国国家航空航天局(NASA)的“双小行星重定向测试”(DART)项目合作开展AIM。据悉,DART将于2021年中期完成全面开发并发射,飞往小行星“迪迪莫斯”,并于2022年10月与其卫星“迪迪卫星”(Didymoon)碰撞,以测试这种碰撞对小行星轨道的影响。届时AIM会观察这种碰撞并研究其影响。

  但欧空局局长詹·沃尔纳6月底表示,在2016年12月举行的欧空局部长级会议上,成员国拒绝为AIM提供资金。沃尔纳说:“此后,我们一直在提高政治家对小行星撞击可能带来危险的认知。欧空局将在2019年初,也就是下一次部长级会议前一年,正式向政府提出有关‘赫拉’的提案。”

  沃尔纳表示,“赫拉”将成为更广泛的“太空安全”倡议的一部分,该倡议的其他内容包括空间态势感知、空间天气监测等。

  在设计上,“赫拉”航天器与AIM相似,配备了一台摄像机(由德国航天局开发并用于NASA的“黎明”号探测器),并将携带一个激光雷达以及一台高光谱成像仪。

  虽然“赫拉”无法观察到撞击,但它将记录撞击之后“迪迪莫斯”及其卫星的特征,包括对卫星上的撞击坑进行成像、观测卫星轨道及其旋转的变化等,这有助于科学家确定撞击转移能量使卫星偏转的效率。

  沃尔纳说,DART和“赫拉”任务“是基础的调查和技术开发,可为未来可能需要的任何行星防御任务奠定基础”。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号