秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 通江县

巴中通江大铜钱村滑坡地变“增收”地 种植雷竹固土添绿促发展

【2018年07月12日 08:50:11】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

 

  雷竹地里套种辣椒

  四川新闻网巴中7月11日讯(袁韶 记者 李桃)“以前我们村里多处滑坡,导致无法正常耕种,且有再次滑坡的可能。现在好了,这些滑坡地种上了雷竹,既可以固土防止再次滑坡,又可以增加收入。”炎炎烈日下,通江县板桥口镇大铜钱村村民王汝君边查看着滑坡地里雷竹成活情况,边细说着如今的美好生活。

  转民风,树新风 从多人上访到无人闹事

  2016年12月,在板桥口镇财政所任会计的王国斌,被下派到大铜钱村任村支部书记。彼时的大铜钱村不仅多处滑坡,且因财务、交通、吃水等问题,多人进行上访,村组织也较涣散。“村里之所以有这些问题出现,其实主要是以前村干部与村民交流沟通少了,导致民风不淳。现在我基本上是一有空就和村民沟通交流。”除此之外,据王国斌介绍,村里的大小事也全部公开公示,让村民对各项惠农政策、经费开支、贫困户和低保评议等情况了然于心。同时他还积极引导大家讲文明,弘扬时代新风。

  通过王国斌以及村支两委的积极工作,村里风气明显好转。对此,村主任王永君高兴不已,“无论是拓宽公路5.3公里,还是3公里公路硬化的占地、用地,无一人上访闹事。”

  基础设施逐步改善,民风也好起来了,王国斌感觉在村里发展产业为村民增收的时机到了。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号