秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 汽车之家

“玲珑轮胎杯”2018年ITF国际青少年网球巡回赛济南站圆满结束

【2018年07月02日 09:40:05】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

 

  7月1日,经过8天的捉对厮杀,“玲珑轮胎杯”2018年ITF国际青少年网球巡回赛济南站在山东省体育局训练中心文东训练基地落下帷幕。本次比赛吸引了来自中国、美国、澳大利亚、日本、韩国、加拿大、哈萨克斯坦、墨西哥等十多个国家和地区的150多名优秀青少年网球运动员参与。

  

 

  7月1日上午,在男单决赛中,我国16岁小将布云朝克特与澳大利亚希望之星斯蒂凡·斯托奇为现场观众奉献了一场精彩的对决。经过近两个小时的厮杀,布云朝克特以2:0(6:1、7:5)击败对手,完成了双冠壮举。在6月30日进行的男双决赛中,这位蒙古族小伙儿携搭档于程阳通过抢十大战,以6:3、3:6、11:9惊险战胜山东玲珑轮胎队的组合金雨全/李泽楷,终结了对手ITF国际青少年巡回赛的19连胜。女单冠军被我国小花肖正花摘得,她在决赛中以两个6:3击败另外我国的另外一朵小花张瑾。来自日本的两对组合成功会师女双决赛,新见小晴/齐藤奈奈美收到对手今村咲(日本)/吉川光(日本)的退赛大礼获得冠军。

  赛后原山东省人大常委会副主任、中国老年人体育协会副主席、山东省老年人体育协会主席 曹学成济南市阳光100小学校长、山东省网球运动协会理事 史 俊山东省体育总会秘书处处长 孙照亮山东省小球运动联合会理事、济南大学体育学院院长 杨 磊山东省小球运动联合会主席、山东省网球运动协会主席 修振涛山东玲珑轮胎股份有限公司济南办事处主任 付利先山东省小球运动联合会理事、济南市全民健身中心主任 王振宇山东省小球运动联合会理事、济南电视台娱乐频道总监、济南市网球协会主席 李 耿出席颁奖典礼并为冠亚军选手颁奖。

  

 

  本次比赛由ITF(国际网球联合会)授权,中国网球协会主办,山东省小球运动联合会、山东省网球运动协会承办,山东玲珑轮胎股份有限公司冠名,海河众拓(天津)体育科技有限公司,天津秀峰体育文化传播有限公司运营,并获得了中粮可口可乐饮料(山东)有限公司的大力支持。比赛共设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打四个项目,其中,单打正选赛设48签位,双打正赛设24签位。

  

 

  

 

  

 

  自2015年首次引进国际青少年网球巡回赛以来,这已经是ITF国际青少年网球赛事连续第四年在济南举办。ITF国际青少年网球巡回赛是世界上覆盖面最广,持续时间最长的青少年网球赛事之一。它是专门面向18岁以下青少年球员的重要国际赛事,是青少年网球选手通向职业赛事的必经之路。网坛巨星德约科维奇、费德勒、纳达尔等都是从这项赛事起步迈向网坛巅峰。国际网球赛事在济南举办不仅能够带动济南当地的网球运动发展,提高网球文化氛围,扩大城市知名度,打造城市新名片,而且对推动济南市乃至山东省的网球运动发展具有重要意义。

  

 

  

 

  “我们当初引进该项赛事的初衷就是希望通过这种高水平的比赛带动山东的网球运动发展,提高运动员的成绩,同时提升教练员、裁判员水平,从这四届的比赛来看达到了我们的预期,这也更坚定了我们办世界高水平赛事的决心。”山东省小球运动联合会主席、山东省网球运动协会主席修振涛说,“在全球知名轮胎企业山东玲珑轮胎股份有限公司的大力支持下,我相信比赛会越办越好。”

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号