秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 汽车之家

名爵ZS与奔腾X40车界网红C位之争, 奔腾X40更胜一筹

【2018年06月26日 11:27:52】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  近日,“C位出道”一词爆红网络。“C位”即大咖位,能获得C位站在聚光灯中心的人,必然拥有相当的颜值和实力。汽车圈同样如此,抢C位随时上演,想要吸引消费者目光,颜值实力一个都不能少。在小型SUV市场里,有这么两款车为了年轻的喜好,始终在做出自己的改变,他们就是奔腾X40和名爵ZS,但这两款车究竟谁更适合你呢,我们来一探究竟。

C位出道

  从颜值上来说,名爵ZS和奔腾X40都没有太大的问题,都属于小型SUV市场里,外形设计比较成功的车型。

#FormatImgID_0#

  从颜值最重要的组成部分前脸来看,奔腾X40采用的是六边形家族化的前格栅与开眼角式前大灯搭配,并且配上这一身的亮色,时尚又不失锋利感。侧面腰线从车头贯穿至车尾,而尾部的设计也有较强的层次感。

  名爵的中网采用了点阵式造型,造型偏舒适风格,不过相信对于密集恐惧症的人群来说,看了这个前脸会崩溃。车身设计上,名爵ZS整体线条硬朗,侧裙和侧窗边沿采用镀铬设计。

C

  虽说是一辆小型SUV,它的空间也是我们选择的重要因素。奔腾X40的高度则略胜一筹,名爵ZS的车身较长。最影响车内空间的关键因素轴距则是奔腾X40取胜。从车辆空间实用性来看,奔腾X40的空间相比名爵ZS占据优势。

C位出道之娱乐,智能互联对比

  名爵ZS和奔腾X40这两款车都是打着互联SUV的旗号上市,名爵ZS采用的是一套名为斑马的系统,奔腾X40的则是“D-Life”系统。两款车在功能上都支持智能语音控制,支持模糊音和情景对话短语;同时可以语音控制天窗、空调等,另外同时支持手机远程操控。名爵ZS的斑马系统侧重对车辆自身状态的监测,而奔腾X40的D-Life系统则更倾向于人车、人人沟通互动。相较之下,奔腾X40的D-Life系统更符合当下年轻人群的追求。

C

  名爵ZS的售价区间 7.38—11.58万,排量分别为1.5L和1.0T .

  奔腾X40的收售价区间6.68—10.18万,排量为1.6L

  名爵ZS与奔腾X40的动力配置对比,名爵ZS的发动机马力稍胜6马力,而奔腾X40又比名爵ZS的最大扭矩多了5牛·米,发动机基本上不相上下。但在变速箱上,奔腾X40的6档手自一体变速箱让名爵ZS的4挡自动变速箱显得明显不够看了。

  在价格方面奔腾X40全面压倒名爵ZS,自动档名爵ZS是1.5L+4AT,奔腾X40是1.6L+6AT,这里我要说X40的变速箱是爱信第三代,而ZS的变速箱落伍很多,而ZS的1.0T涡轮三缸发动机,才配备爱信6AT,价格接近10万。名爵也许是为了让两个排量在变速箱上有个落差来形成价格差异来提升涡轮的销量,但是三缸发动机的致命要害就是抖动,这是当前所有的三缸发动机的普遍现象。

结语

:两款车的颜值基本平分秋色,但在动力操控和车机系统上,奔腾X40更符合当下年轻人的消费需求。另外值得一提的是在1.6L自动尊贵版奔腾X40比1.5L自动尊享互联网名爵ZS价格低1万元的基础上,奔腾X40还配备了发动机启停和无钥匙进入功能,可以说非常令人惊喜了。面对这样的奔腾X40,想要买车的朋友,不妨到店实观试驾一番,也许能有一番收获。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号