秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 城市杂志

共同的爱

【2018年06月12日 16:33:54】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  作文推荐:等待(南江县红光小学)

  红光小学三年级三班张玉婷

  等待是世界上最美好的一种爱,这种爱深深地打动着我的心。

  爸爸常年在上海打工,我和哥哥从小被妈妈拉扯大。"当爸爸想我们的时候,总是会情不自禁地打开手机看一看我们的照片,这样,爸爸就会感觉到:好像我们就在他的身边,心情也会舒畅多啦!"爸爸告诉我。其实,这也只是寄托思念而已。每年春节爸爸都会回家,总会给我和哥哥捎回很多好吃的,好玩的……给妈妈买一件漂亮的新衣裳。给爷爷奶奶各买一双新鞋子。和蔼地对我们说一声“新年快乐!新年快乐!”同时,我们也会不约而同地钻进爸爸宽厚的怀抱里大声地吼道“老爸新年快乐!新年快乐!”春节总是那么美好而短暂。过了初五,妈妈又在给爸爸准备行囊,我和哥哥把我们攒的零花钱拿出来凑在一块儿,给爸爸买礼物,买完礼物后,就只剩下几张毛票……。

  初六爸爸离家以后,我和哥哥的眼泪如雨水般落下来,滴答……滴答,感觉阳光特别昏暗,没有一丝暖意……眼圈红红的,很伤心,很难过,我和哥哥抱着爸爸睡过的枕头抽噎着,哭泣着。哥哥连续几天晚上藏在卧室里盯着爸爸的相片……。只听见爷爷、奶奶在深夜给给爸爸打电话。时光荏苒,我拥有了电话手表,周末我躲进卧室给爸爸打电话,问爸爸什么时候再回来看我们……爸爸告诉我“我明天就去给老板请个假……”等待着……等待着,没过几天爸爸果然回来了,我们特别高兴,我飞也似地跑向奶奶,奶奶……奶奶:爸爸回来啦!爸爸回来啦!正当我们全家围着爸爸时有说有笑时,爸爸突然抱着我说,“婷啊!老板只准了七天假,路上又耽误了两天……,后天我就要走了"。刹时我心头一紧,感觉地球停止了转动,啪嗒一声,一颗豆大的泪水掉在我得脚尖上"我挣脱爸爸的怀抱,拼命地冲向田野……。临别时,我把自己的一张照片插进爸爸的上衣口袋:“想我们的时候,就看这张照片吧!”,“好_好_好”爸爸满脸堆着笑

  日子一天一天地过去,爸爸回来了,爸爸离开了,我等待着……等待着……离开和回来周而复始地交替着,就像风车一样地转动着……让我慢慢地懂得了一个道理:等待是最美好的思念,人要学会等待,学会忍受;只要有了等待,亲人总是会团聚的……。

  南江县红光小学推荐老师:马威

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号