秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

土地流转网上线,全国村网通工程落实“互联网+农村土地”

【2018年06月11日 15:50:11】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  记者从北京村网通农业科技研究院了解到,由该院负责实施的全国村网通工程旗下土地流转网上线了,并启用了土地流转行业第一域名:www.tdlz.com。

  

 

  土地流转网是由北京村网通农业科技研究院立项规划、南京易村客电子商务有限公司设计搭建,南京土流所信息技术有限公司、深圳市村网通电子商务有限公司联合运营的新型土地流转公共服务系统平台。

  土地流转网拥有土地流转行业第一域名:www.tdlz.com。域名是互联网平台的入口和脸面,村网通自成立之日起就特别重视旗下平台的域名构建。为搭建全国首选土地流转系统平台,村网通不惜重金收购www.tdlz.com。土地流转网域名采用土地流转的汉语拼音第一个字母的组合tdlz,后缀是全球最大最知名的.com,大气、美观、易识别、好推广。

  

 

  土地流转网的上线顺应历史发展潮流、紧跟中央农村土地政策步伐。中国共产党第十九次全国代表大会(十九大)明确了实施乡村振兴战略以及农村土地新政策:保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。

  2018年的中央一号文件着重提出深化农村土地制度改革。这包括落实农村土地承包关系稳定并长久不变政策,全面完成农村土地承包经营权的确权登记颁证工作,进一步完善农村承包地“三权分置”制度,系统总结土地征收、集体经营性建设用地入市和宅基地制度改革试点经验,逐步扩大试点,加快修改完善有关法律。深化农村土地制度改革主线仍然是处理好农民和土地的关系。文件要求,探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”,落实宅基地集体所有权,保障宅基地农户资格权和农民房屋财产权,适度放活宅基地和农民房屋使用权。从2017年土地政策信号的逐步释放,到2018年政策落实到立法司法层面,都将对中国农村、农业、农民产生深刻影响,必然会释放百万亿元的农村土地市场红利。

  现如今,随着经济不断发展,农村不少农民选择外出打工或举家搬迁,家中土地撂荒闲置,造成了极大的资源浪费。这不仅影响了粮食生产安全,而且影响了农村社会稳定和农业现代化进程。积极推行农村土地转包或转租,既能使部分农民向非农产业转移,促进社会劳动力合理流动,又能使有限的土地资源得以充分利用,推进农村经济稳定、健康发展。

  

 

  十八届三中全会过后,土地流转成为万众瞩目的热门话题。在此需求下,一个谨循国家土地流转政策,明确土地所有权、稳定承包权、搞活使用权,遵循实事求是、积极稳妥和依法、自愿、有偿的原则,尊重农民利益,稳打稳扎地服务于土地流转市场的网络平台成为了社会的“急需品”。

  据不完全统计,全国2862个县市区农村土地流转总面积约96.5亿亩,每年进入流通市场的土地面积约2亿亩,涉及金额约1.3万亿元,并每年以10%左右的速度增长,这还不包括集体建设用地和宅基地。而随着新一轮农村改革的加速,采用O2O模式等互联网手段,对于打破传统农地交易层面,有效促进土地流转交易的完成大有裨益。

  土地流转网将利用新型互联网技术布局农村土地流转全产业链,以全国各地区农村产权交易所为中心,建立全国统一的交易信息发布平台、数据平台、业务处理平台。

  土地流转网将通过其市场优势,帮助全国各地农交所将政府营销和市场营销有机结合起来,真正激活土地市场,提高农村土地资源的配置与使用效率。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号