秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

巴中一老人公交车上休克昏厥 交警为救护车开道及时送医

【2018年06月11日 13:14:39】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

 

  医生询问老人情况

  

 

  护士为老人量血压

  四川新闻网巴中6月9日讯(记者 李桃 摄影报道)“多亏你把我父亲及时送到医院,真的是太感谢了!”9日上午,一男子在巴中市新中医院的重症监护室病房内对着一名交警不停说着谢谢。据了解,该男子的父亲董某在公交车中突然休克,交警在两次转院途中为其开道,为董某及时得到治疗赢得宝贵时间。

  9日上午9点38分左右,正在巴中市人民医院附近执勤的交警支队直属二大队二中队的交警杨耀接到一公交车司机求助称,在其驾驶的公交车上,一老人突然休克昏倒在车内,急需送医治疗。随后,杨耀及同事立马走向停在不远处的公交车上,“老人不仅休克,且伴随着呕吐症状,我和同事立马就把老人送到了人民医院。”
 

  

 

  交警为救护车开道

  

 

  交警杨耀向老人家属说明情况

  因老人脸上有疑似摔伤的痕迹,医生建议送往巴中市骨科医院再次检查。在转院途中,杨耀为120救护车进行开道,以保证最快送达。同时在杨耀的联系下,老人家属来到了骨科医院。“我是9点42分接到交警同志的电话,说我父亲休克昏倒了,我和我母亲还有女儿赶紧从盘兴去到医院。”据老人儿子董先生表示,其父亲已经69岁,在今年2月份刚动完心脏搭桥手术,身体一直不太好,今天出门可能是去买药。

  在了解老人病情后,骨科医院医生再次建议转院。由于老人的心脏搭桥手术是在巴中市新中医院完成的,在老人儿子董先生的要求下,救护车将老人送往巴中市新中医院,杨耀再次骑上警用摩托行驶在救护车前面,为其开道,使老人及时得到了救治。对此,老人家属对交警紧急护送就医不断表示感谢。

  在向老人家属说明老人休克后的情况后,杨耀离开医院返回工作岗位。目前,老人正在巴中市骨科医院的重症监护室接受治疗。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号