秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 休闲娱乐

张家豪:《阿修罗》六年磨一剑,7.5亿投资价值呈现

【2018年06月04日 13:11:21】【来源:中国娱乐网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  近日,由张鹏执导,吴磊、梁家辉、刘嘉玲、张艺上、明道、冯嘉怡、董琦、多布杰、王铁军等主演的奇幻电影《阿修罗》发布定档预告片,正式公布该片最终锁定2018年7月13日。

  

 

  杨真鉴:甘为中国电影牵马坠蹬

  杨真鉴说:“如果我们再不前进,我们将会被观众抛弃。”他心里一直有一个用银幕创造世界的梦想,在《阿修罗》诞生的2013年,他希望用这部电影为中国电影成长做出贡献。他说:“今天,年轻的观众们观影审美的提升速度已经超过了中国电影制作人制作能力的成长速度。这样下去,这些主流年轻观众们会抛弃我们的。所以我们必须往前跨半步,向世界级的电影靠近才能对得起观众。”

  这梦想的半步,却让杨真鉴团队度过了历尽艰辛的六年。最初,当杨真鉴满怀热情地跟国内各路制作 “大咖”进行路演宣讲他的艺术构想时,大家虽然为他的想法而兴奋,但都不约而同地表示“这样超前的电影,再等几年吧,凭借目前中国电影产业基础做不出这部电影。”是放弃,还是担当?最后,他们做出一个艰难的决定:在全世界范围内寻找一流的电影制作人,共同完成这部“超前的、中国电影人完不成的电影。”让他们更没有想到的是,所有与他洽谈的国外电影人,首先在乎的不是报酬,而是工作流程,是好莱坞A级电影的工作流程。要按照这样的流程制作这部电影,至少需要1亿美金,杨真鉴同意了。

  2016年7月8日在河北大厂,面对涵盖了35个国家的200多位国际顶级电影工作者(包括多位参与过《速度与激情》《指环王》《权力的游戏》《疯狂麦克斯》等耳熟能详作品的主创人员及奥斯卡奖获得者)以及1600位中国电影工作者的开机仪式上,杨真鉴斩钉截铁地宣读了一份开机宣言: “《阿修罗》必须做出来,必须为中国电影产业升级做点贡献。”

  

 

  当全球各地的电影人由质疑转变为被艺术感染,提着行李来到中国,扎根在剧组,与国内的制片及主创团队展开工作合作时,杨真鉴这才惊觉中国电影制作有多少环节上的缺失,这才明白为什么中国做不出来一部国际级的视效大片。

  张家豪:甘为中国电影淬火磨刀

  而杨真鉴这一系列成功的源泉则来自于7.5亿的巨额投资。

  在4月3日电影说明会上,《阿修罗》投资人浮出水面。三十六计文化实际控制人、著名投资人张家豪在会上坦言自己投资《阿修罗》的初衷:“一是《阿修罗》主创团队的作品蕴含“带着民族自信、文化自信让国产电影走向世界舞台” 、“对中国电影事业发展担当责任”的宏大追求和情怀,他高度认可电影《阿修罗》所传达的精神价值追求,希望通过《阿修罗》大电影实现中华文化输出的中国梦。二是对于《阿修罗》电影作品,在观看完制作过程等相关影像资料后,三十六计文化投资团队敏锐判断这部影片必将在2018年暑期掀开国产电影全新的里程碑。”

  《阿修罗》六年磨一剑,登顶中国奇幻电影高峰,张家豪则是这魔剑之石。张家豪的三十六计文化资本注入,阿里影业、大地电影等一系列影视投资机构均在《阿修罗》大电影投资额中占据一定的份额,足以彰显《阿修罗》被国内一线投资机构看好。

  据《阿修罗》电影出品人杨真鉴回忆,谈投资阿修罗仅仅用了不到两个小时时间,三十六计文化实际控制人张家豪先生就决定投资了,我从没有见过如此豪爽的投资人,其实内心还是抱有怀疑的态度。但是在第二天合同还没有完全起草完毕,资金全部到位时,我就震惊了,这足以看到三十六计文化对《阿修罗》电影的重视和期待以及张家豪先生的投资魄力。

  从“手机枭雄”到“酒业大鳄”,到“娱乐大亨”,再到“资本少帅”,这些媒体不同时期给予张家豪的评价,也是张家豪从实业经营到资本运营商业轨迹的写照。

  

 

  近年来,张家豪在文旅,地产,金融,健康,环保,科教等行业的投资更是风生水起,2018年初,与剑桥大学达成合作,引进剑桥先进的科研成果回国,被剑桥市市长George Pippas授予剑桥市商务大使和剑桥大学授予剑桥荣誉博士,并授予勋章。而在文化领域更是成立影视基金,打造一个“资本+院线”寻找内容的专业性投资基金,开拓"影产融"投资发展路径。

  在中国奇幻电影不断扑街的时代,《爵迹》的扑街的热度还未凉,张家豪毅然投资奇幻电影《阿修罗》,就如其在中国足球低谷时持巨资入股深圳红钻一样让人不可思议,张家豪坦言:干!可以颠覆一切想象。果然在注资之后的4年里,各路投资大佬纷纷涉足足球,许家印、马云等人赚的盆满钵溢。而这一次是否也能让中国奇幻电影爬出扑街的深渊呢?

  张家豪在《阿修罗》电影投资说明会上讲到:让投资有情感,让资本有温度。深深打动《阿修罗》的影迷们,正是这一笔如酷暑遇甘霖的投资圆了影迷们六年前的梦,也打破了中国奇幻电影必定扑街的设定。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号