秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 信息服务

2018年巴中市人工影响天气作业公告

【2018年02月09日 15:49:31】【来源:巴中新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   为了充分发挥人工影响天气在农业抗旱、水库增蓄、保护农经作物、森林防(灭)火、生态环境建设等方面的重要作用,结合各地需求实际,全市拟将开展资源性常态化人工增雨作业。根据《人工影响天气管理条例》和《四川省人工影响天气管理办法》的规定,为切实加强人工影响天气作业安全管理,有序应对人工影响天气作业意外事故的发生,现将有关事项公告如下:

  一、开展作业时段

  2018年1-12月,根据各地需求开展资源性常态化人工增雨作业。

  二、作业影响区域

  巴中市行政辖区范围内,实施人工增雨作业的地方,距离各作业点周边15km范围。

  各县(区)作业地点(详见各区、县作业公告):

  通江县:民胜(鹦鸽嘴村)、药洪乡至诚农场、空山乡龙池村等乡镇的12个作业点;南江县:赶场镇鹿角垭、陈家山(寨坡乡)、寨坡乡水田坪等乡镇的7个作业点;平昌县:元山乡元山场、驷马镇驷马等乡镇的5个作业点镇;巴州区:化成水库大坝、白云(自来水厂)、、南阳林场嵩子坪等乡镇的6个作业点;恩阳区:花从(曹家祠村)、茶坝镇顾家湾等乡镇的2个作业点。

  三、作业武器装备

  WR-1D型人工增雨防雹火箭。本型号人工增雨防雹火箭无毒、无污染,对人民群众生产与生活不会造成任何影响。

  四、安全注意事项

  (一)作业安全影响区以内的有关乡镇、村委会都应张贴人影作业公告;

  (二)拟将实施人工增雨作业地方,在公告的具体作业时间内,要注意人生安全防范,尽量不要在野外露天场所活动。

  五、意外事件处理

  (一)在实施人工增雨作业安全影响区以内的任何地点,发现有落到地面的火箭弹或火箭残骸,应立即向当地村委会、乡镇人民政府、公安机关或市、县(区)人工影响天气办公室报告,千万不要摆弄、搬运或自行拆卸火箭弹或火箭残骸,以防意外事故的发生。

  (二)当发生火箭弹和火箭残骸伤人或造成财产损失等人影作业意外事件之后,当事人应立即与当地村委会联系、电话报告当地公安派出所、人工影响天气办公室,并切实保护好现场。

  (三)市、县(区)人工影响天气办公室接到报告后,立即派专家前往调查,对造成伤人或财产损失者,按国家相关规定予以赔偿。

  (四)违反本公告规定,如因私自摆弄、搬运或自行拆卸火箭弹,由此发生的一切安全事故及其后果,市、县(区)人工影响天气办公室不负任何责任,由相关部门作为安全事故严肃查处或依法追究当事人的法律责任。

  特此公告。

  巴中市人工影响天气办公室

  2018年2月6日

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号