秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 社会法制

巴中3人见义勇为获省政府表彰

【2018年01月04日 11:47:12】【来源:巴中晚报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   为弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业,日前,四川省人民政府作出奖励敬皓等17名有突出表现的见义勇为个人,和2个有突出表现的见义勇为群体的决定,并对他们进行了表彰和奖励。其中,我市的张美云、吴永康、陈杰被表彰为“有突出表现的见义勇为个人”,分别获奖5万元。

  冰冷湖水中救两人

  人物:张美云,男,51岁,恩阳区观音井镇万寿村5组村民。

  事迹:2016年2月21日中午,张美云正在家中吃饭,听到有车掉到附近万寿湖的消息后,冲到事发地点,看到一辆小车在距离湖岸20多米远的水中,车头朝下车尾朝上,车窗玻璃打开,一个轮胎与车身分离,一名男性落水者抱着轮胎呼救,一名女性落水者还困在车中。他纵身跳进寒冷刺骨的湖水中,拼尽全力往返两次才将两名落水者救上岸。因体力不支,最终在岸边群众的帮助下他才被拉上岸(晚报曾报道)。

  手挡白刃勇斗歹徒

  人物:吴永康,男,20多岁,通江县双泉乡白马村人,通江县公安局交警大队协管员。

  事迹:2016年6月1日下午3点,吴永康正在通江县永安镇碧溪街道值勤时,看见刘某持一把菜刀追砍谯某。吴永康不顾个人安危,上前勇夺刘某手中菜刀进行阻止,拼斗中,吴永康左手被砍伤,他仍死死拽住菜刀不放,竭尽全力制止了事态恶化。事后,吴永康被送至乡卫生院清创缝合13针后,转入县医院,县医院诊断为:“左手拇指开放性不全骨折”,住院治疗了16天。

  悬空托救3岁女童

  人物:陈杰,男,35岁,通江县诺江镇个体户。

  事迹:2016年7月5日上午,通江县诺江镇春长坪社区公租房2单元一个小女孩卡在6楼防护栏上,身子悬在空中,情况十分紧急。危急时刻,陈杰和第七网格网格员马清平不顾个人生命安全前去救援,他们跑到楼顶,陈杰用绳子把自己从顶楼吊至6楼,一手抓住防护栏,一手托起小女孩,直至破门而入的救援人员救出小女孩。他自己身体多处被划伤,成功救援小女孩后悄然离开现场(本报曾报道)。(记者 蒲婧芬)

  原标题:巴中3人见义勇为获省政府表彰

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号