秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

首届“北斗+宽带”智享UNI创新创业大赛北京路演结果揭晓

【2017年09月13日 10:57:21】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 

2017年9月9日,首届“北斗+宽带”智享UNI创新创业大赛北京赛区(京津冀)北京路演在北京京仪酒店落下帷幕。



 

路演现场照片

本次大赛基于空间信息产业与宽带无线产业结合的特色,突出“ 北斗+宽带”和“智汇梦想,创享天地”的主题展开。作为首个以“北斗+”为核心的创新创业大赛,经过网络申报与专家评审,优选出来自北斗导航、应急救援、智慧医疗、3D打印、数字档案管理等领域的9个项目参与了本次路演角逐。现场开展了精彩的项目路演,向台下评委和观众展示了各自团队、技术产品和商业模式等各项优势,观点的分享赢得了在座观众及评委的阵阵掌声。

中关村管委会创新处副处长梁杰、中关村社会组织联合会秘书长戴键、中关村空间信息产业技术联盟秘书长欧阳玲、中关村宽带无线专网应用产业协会秘书长薛珊珊、北京工商大学知识产权研究中心主任刘筠筠、创新工场CEO陶宁等领导与嘉宾到会发表致辞,并作为此次大赛评委,对以上9个参赛团队的项目路演分别进行精彩点评。

路演现场座无虚席,针对项目路演,每位评委均从自身领域对项目提出各自问题,并对每个项目都提出了点评与建议,使选手对自己的项目有了进一步的认知和思考。最终通过现场打分,公开、公平、公正的评定出获得一、二、三等奖的项目。在对获奖项目举办颁奖仪式后,现场也举办了路演项目的对接交流。

本次大赛由中关村空间信息产业技术联盟、中关村宽带无线专网应用产业联盟、中关村智汇产业技术研究所等全国多家社会组织联合多家具有行业影响力的投融资机构、上市公司、高校院所、中介机构共同举办。北京合众思壮科技股份有限公司作为中关村空间信息产业技术联盟的理事长单位和本届大赛的战略合作伙伴,相关负责人表示:“我们鼓励创业者深入洞察用户痛点,为解决用户诉求而努力,合众思壮愿意提供平台、技术、资金、场地等全面支持”。


 

   
   

 大赛现场领导、评委合影

经过选手们的激烈角逐与评委们的严格筛选,本次路演最终评审出3支优秀团队(项目),它们分别是美一杯信息科技有限公司(美一杯3D食材打印智能设备项目)、北京初识科技有限公司(“GO卡”项目)和苏州寻息电子科技有限公司(智慧医养产业的位置服务共享平台项目)。

随着北京路演活动的圆满落幕,首届“北斗+宽带”智享UNI创新创业大赛也即将迎来角逐更为激烈的决赛,经过路演洗礼的大赛优秀项目将在决赛中再次接受众专家的考察,最终花落谁家,悬念即将揭晓。

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号