秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

长寿花金胚玉米油携手《中国味道——味道博物馆》五味来袭

【2017年05月03日 09:42:30】【来源:】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   

\

 

  以长寿花作为指定用油的《中国味道—味道博物馆》继前六期春节期间在CCTV-1热播以来,深受大众喜爱。近期,余下的六期经典节目又在央视火热开播,长寿花金胚玉米油继续与大家一起挖掘美食文化瑰宝,展示中国文化自信。

  《中国味道-味道博物馆》栏目 以“还原经典作品中的美食,品读中国文化的韵味”为主题,以“讲好中国故事、弘扬文化自信”为主线,让大家在欣赏经典文艺作品的同时寻找到美食的基因,建构味道博物馆。是国内首档以“中国顶级文艺作品中的经典美食”为主题的美食文化节目。共分12期播出,通过再造场景、再现生活,讲述、剧情、表演等多样化的综艺元素,来调动观众的视听感知,使大家身临其境的了解味道背后的历史,求证味道背后的文化,打造出一部多维度立体的中国味道百科书。

  此次长寿花与《中国味道-味道博物馆》合作为大家呈现精彩节目,牵手成功的背后,是双方对品牌内涵和价值的共同认同,追求精益品质,注重文化底蕴。CCTV-1作为国家级电视台的旗舰频道,和长寿花在玉米油行业的领导地位不谋而合。作为国内第一家玉米油生产企业,山东三星集团在中国玉米油的发展史上占有重要地位,是镌刻在中国历史上的一颗璀璨明珠。长寿花选用独有的“金胚”原料,在北纬55 的东北、内蒙等黄金玉米带,建立原料生产基地。目前,已成为名副其实的全国规模最大的专业生产和出口玉米油行业的龙头企业。二十多年匠心打造、苛刻追求,从传承到创新, 长寿花金胚玉米油,只为提升国人生活品质,用品牌铸就中华自信。

  另悉,《中国味道-味道博物馆》栏目还得到了故宫博物院、北师大文学院等相关机构的大力支持,它们为节目的历史和文化展现献计献策,让广大观众在感受精彩绝伦的美食盛宴的同时更深刻的了解其中的文化底蕴。栏目策划组相关负责人表示“一道菜如果没有了底蕴,也就没有了根基,就不可能得到世界的认可。中国菜要想走出世界,还要带着中国文化。”

  长寿花金胚玉米油和文学作品中的美食的结合,更是传统和现代的创新。美食需要经营,更需要传承和创新。当美食穿越过时间的鸿沟娓娓道来,勾起的是广大观众沉积沉寂已久的舌尖记忆。源于传统,立于当代。2017,长寿花金胚玉米油携手《中国味道-味道博物馆》后六期,五味来袭!

【责任编辑:小林子】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号