秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 焦点图片

2015“环中国”巴中赛段圆满收官

【2015年10月09日 11:31:11】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 李刚  冯键  陈延荣  李树海为大赛鸣枪发令

800.jpg

  10月8日上午,2015环中国国际公路自行车赛巴中赛段正式开赛。市委书记李刚,市委副书记、市长冯键,市人大常委会主任陈延荣,市政协主席李树海出席发车仪式并为大赛鸣枪发令。冯键代表市委、市政府致辞。

  发车仪式在巴城城市广场路段举行。在发车仪式上,冯键用中英文双语发表热情洋溢的致辞,代表中共巴中市委、巴中市人民政府和全市400万人民,向来自世界各地的参赛朋友表示最诚挚的欢迎。

  冯键说,巴中地处四川省东北部,历史文化悠久,生态环境优美。近年来,我们以打造“山地运动休闲度假旅游目的地”为目标,坚持“生态支持、绿色崛起”发展理念,有机融合生态资源和文化资源,推动体育事业蓬勃发展。“环中国国际公路自行车赛”不仅是高水平的世界级公路自行车赛事,更是弘扬和传播“绿色、低碳、健康、快乐”理念的重要载体。我们相信,2015环中国国际公路自行车赛的顺利举行,将对展示巴中秀美风貌、推介巴中旅游名片、打造全国知名的山地运动休闲旅游胜地产生积极而深远的影响。今天,我们将共同见证自行车运动竞技之美与巴中生态文化底蕴的完美结合。祝愿所有参赛选手取得优异成绩,希望各位朋友在美丽巴中度过难忘的时光,祝2015环中国国际公路自行车赛巴中赛段比赛圆满成功。

  上午9时30分,随着李刚、冯键、陈延荣、李树海等发令枪声响起,来自世界各地22支队伍近200名职业车手从巴城城市广场出发,途经江北大道、经开区、平昌驷马水乡、元山镇等地,向目的地平昌县城会议中心广场进发,全程156.1公里。

  据了解,今年是环中国国际公路自行车赛第六届比赛,于10月2日至18日举行,历时17天,赛事辐射天津、湖北、四川、重庆、湖南、珠海等12个省市。巴中是本次赛事的第5站,也是我市继去年成功举办“环中国”巴中赛段赛事后再次承办这一国际性体育赛事活动。

  市委常委、宣传部长侯中文,市政府副市长邱成平及环中赛组委会有关负责同志出席发车仪式。

  经过激烈角逐,当天下午,2015“环中国”巴中赛段各项赛事议程结束,各项活动圆满收官。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号