秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 城市杂志

“吃货”弟弟

【2015年07月01日 09:21:06】【来源:巴中晚报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

□巴中市实验小学五年级二班 马雨乐

我的弟弟名叫马子豪,今年五岁半。木瓜似的脑袋,白嫩的皮肤,圆圆的脸蛋,两道浓密的眉毛,一双珍珠般的眼睛闪烁着,一张甜嘴,见人就叫个不停。只要见过我的弟弟的人都说他长得帅,还夸他机灵、聪明,很讨人喜爱。

可在我的眼里,我的弟弟很好吃,是一个货真价实的“吃货”,我们家里的零食几乎成了是给他备的了。看,他刚吃过饭不久又在大吃着零食,还向着爸爸嗲身嗲气地说着:“爸爸,爸爸,我要喝蜜蜂水。”这话把我们一家人逗得扑哧笑了起来,我一边捂着肚子,一边笑着说:“弟弟呀,你真的要打算把蜜蜂泡进水里喝吗?”他睁大眼睛呆呆地看着我点点头:“是的,我要喝,快点给我嘛!”“你是吃了熊心,还是豹子胆啊?”我故意把话说得很重。弟弟却委屈了,嘟着小嘴说:“怎么了?我只是想喝蜜蜂水。”看他那小样,把爷爷逗得捧着肚子笑,我们也笑得喘不过气来。

我去帮他倒开水,爸爸起身从冰箱里拿出了蜂蜜,弟弟立马从凳子上溜下来,迅速拧开瓶盖,双手捧着瓶子就小心翼翼地往外倒,因为蜂蜜凝固着倒了半天不见出来,他就把脸贴在瓶口,然后伸长舌总想舔一舔,可怎么也够不着,急得他抓耳挠腮,看他那迫不及待的好吃样,笑得我直打滚。妈妈拿来了一个小勺,刚从里面舀起一勺来,他就一下夺了过去,把勺举起,张大嘴,那红亮的蜂蜜就流进了他的嘴里,吃完了还要舔舔勺,然后再伸出舌头抿抿嘴,挺享受地说:“啊,真甜!”

怎么样,这就是我可爱的“吃货”弟弟。(指导老师:王资瑢)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备12014064号
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号