秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 城市杂志

真正的朋友

【2015年06月17日 11:33:46】【来源:巴中晚报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

□恩阳区三星小学八年级一班 黄序

他是我曾经的同班同学,长得帅气,成绩也不错。据说戴着眼镜的他还是玩电脑的高手,谁要和他PK游戏,他竟能让十个手指头在键盘上游走如飞,只消几下就见分晓,赢家还肯定是他。就因为这些,好多人都管他叫“夏刁”。

老实说,对于这样一个“老刁”,我并不怎么感冒,听人说起他的名气,我也只是简单地笑笑而已。不曾想,就在上学期,我们十分巧合地坐在了一起。

有一天,外面下着大雨,他一进座位,泥就滴到了我的板凳上,我想那不过是小事罢了,没有难为他。上课了,老师让我们搞小组交流,恰巧遇到了一个问题,大伙儿都在冥思苦想。忽地,我灵光一闪,想到了一个点子,便兴奋地要讲给大家听。可没想到,一句话刚说完,他就硬邦邦地对我嚷:“别浪费时间了!”

如此毫不留情!我大为尴尬,太伤自尊了。事后,我随时都在寻找他的缺点,以便报“一箭之仇”。然而,我竟然一直没找到也让他献丑的地方。

于是,我又决定转从正面和他较劲,决心一定要把他给比下去。他若只休息五分钟,那我就只休息三分钟;他要有十分的认真,那我必定是十二分的认真。总之,找回“面子”的念头始终在我心里潜藏。我们俨然成了对手,谁要有机会胜出,几乎少不了要流露出一脸的得意给另一方。

不久,一个周一的晚上,老师检查周末布置的作业时大为光火,原来包括他在内有很多人都出了不小的差错。一干人在各自的位置上站着,等着听候老师发落。事也凑巧,老师首先说道的就是他。坐在一旁的我正要幸灾乐祸暗笑他的落败,瞥眼一看却发现他耷拉着脑袋,情绪低落,流下两行泪来。唉,都说男儿有泪不轻弹,那家伙居然让我一时之间笑不出来了,心里反倒生出一丝同情。后来下课了,很多同学都聚拢来,我刻意劝他们各自散开,害怕再伤及他的心。

打那以后,他似乎变得温婉了,我也变得大度了,我们的关系不知不觉深厚起来,课间一起嬉闹,课上一同探讨,成了很好的朋友。

可惜的是,期末还没到他便因故转学了。亲爱的朋友,我们有数月未见,不知来日一叙,是否还有往昔的默契呢?我期待着,我也坚信着,你呢?(指导教师 张春明)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号