秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 焦点图片

李刚率队赴广东开展投促活动

【2015年06月15日 10:52:25】【来源:巴中日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 800.jpg 

    6月10日至11日,市委书记李刚率招商小分队赴广东开展投资促进活动,考察对接有意向企业,会见重点企业代表,并出席巴中市与广东企业暨乡友回乡创业投资恳谈会,深化交流,务实推进项目合作。

  广东一家在香港注册和运营的多元化控股企业集团是全球500强企业之一。在与企业高层会谈时,李刚对集团近年来取得的骄人业绩表示祝贺。在简要介绍巴中经济社会发展情况后,李刚说,近年来,随着交通等基础设施建设和城镇化进程的加快,巴中经济发展保持了较好的发展势头,后发优势正在集中显现,发展潜力巨大,希望双方在已有合作基础上,进一步扩大和深化双方在燃气、中药产业、旅游文化等领域合作,实现互利共赢。集团高层表示,巴中资源丰富,双方合作基础良好,合作前景广阔,集团将立足未来,制定新的发展思路和具体合作方案,进一步加强沟通对接,深化和拓宽合作领域,推动项目尽快落地。

  深圳一家专注于模具设计与制造的高科技企业,以保护套产品开发为主导,业务涉及手机延伸产品、电子医疗等,产品主要销往美国、德国、日本等发达国家。李刚实地考察企业生产车间,并与企业负责人就在巴建立电子产品生产基地合作事宜交换了意见。李刚热忱欢迎企业来巴投资发展,表示地方政府将为企业提供良好的政策配套、要素保障、发展空间,实打实地支持企业发展。希望企业制定出“路线图”、“时间表”,加快项目前期工作,推动项目早日落地。企业负责人表示,公司十分看好巴中的政务服务、投资环境、发展前景,将把巴中作为公司战略布局的重点,加强合作,寻求更大发展。

  广东家吉消防实业有限公司是一家生产经营消防保安产品的专业公司。在与公司董事长、巴中籍企业家付成会谈时,付成说,作为一名巴中人,为家乡近年来发生的天翻覆地的变化感到由衷高兴,看好巴中的投资环境和市场前景,表达了回乡创业发展的愿望。李刚对付成回报家乡的赤子情怀给予赞赏。他说,此次前来,一是看望大家,二是欢迎你们回乡创业,回馈桑梓、造福家乡。希望你们结合自身实际,选准发展定位,形成投资计划,列出服务事项“清单”,地方政府将全力为你们创业提供更加优质的服务和更加广阔的舞台。

  在会见深圳煜隆创业投资股份有限公司董事长杨定平、东荣国际集团控股有限公司总裁黄汉中、广州锐嘉包装设备有限公司董事长丁维扬时,李刚向他们详细介绍了巴中良好的投资环境、独特的资源禀赋和巨大的发展潜力,诚挚欢迎来巴投资兴业,更好实现携手发展、合作共赢。并与他们就投资巴中旅游开发、现代农业等项目进行了深入交流和对接,达成了合作意向。

  在深圳市举行的巴中市与广东企业暨乡友回乡创业投资恳谈会上,小分队与来自广东的50余名知名企业家和在粤巴中籍企业家相聚一堂,共叙友情、共商发展,推介巴中投资环境和重点招商项目。

  恳谈会上,李刚代表市委、市政府向大家表示欢迎,对乡友们多年来对巴中发展的关心支持表示感谢。他说,每次走出来,看到了这么多巴中籍的优秀企业家,凭着自己的智慧和勤劳、拼搏和坚韧,干出了一番辉煌事业,让人钦佩,家乡人民也为你们感到由衷的高兴。

  李刚说,近年来,经过历届党委、政府的努力,巴中基础条件、公共设施、政务服务等发展环境得到了极大改善,在市场这个舞台上的份额越来越重,承载经济社会发展的能力越来越强。特别是秦巴山区扶贫规划把巴中定位为秦巴山片区三大中心城市之一,川陕革命老区振兴规划即将上升到国家层面;四川省委、省政府实施“四大片区扶贫攻坚行动”、培育“三大新兴增长极”,巴中都是专项区块、重要极点。可以说,巴中步入了政策红利集中迸发的特殊阶段。同时,巴中正处在工业化、城镇化的“双加速”期,区域性市场刚性需求巨大,处处充满商机,不仅资源丰富,而且在土地供给、能源提供、环境容量、劳动力等方面,都具有明显的保障优势。加之巴中生态、区位良好,是名副其实的“宜居宜商宜业”城市。从这些宏观趋势看,巴中发展机遇难得、前景广阔。

  李刚还结合巴中工业投资、农业投资和城镇建设及服务业等方面的发展现实,分析了巴中厚积薄发的巨大潜能。希望企业家们审时度势,抢占先机,投资巴中。

  李刚表示,巴中诚信开明、重商兴商,巴中人民勤劳智慧。我们既打开“山门”,更打开“心门”,张开双手,海纳百川,欢迎大家到巴中走一走、看一看,实地考察,投资兴业。我们将始终坚持一切为了投资者、为了投资者的一切,视每一位投资者为发展巴中的源动力,为广大投资者提供优质高效服务,努力让每一位投资者在巴中办事放心、工作顺心、生活舒心,实现事成业兴、互利双赢。

  市政府副市长何政参加投资促进活动。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号