秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 城市杂志

春游

【2015年05月20日 11:26:35】【来源:巴中晚报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

□巴师附小五年八班 董馥岭

今天的天气特别晴朗,万里无云。老师带领我们到郊外去春游,每个人都无比开心,在公交车上说个不停,甚至有些同学还比划起来。公交车缓缓驶向目的地——大佛寺的桃花园。

当汽车穿过滨河路时,同学都被窗外的美景吸引住了,连眼睛都不眨一下:道路两旁高大的白杨树,好像是站着的一排排忠诚卫士,日夜的守护着巴河;河边的柳枝在微风中不停梳理着自己的长辫子,梳呀,梳出了一个个绿芽苞,爬满了枝头,梳呀,又梳出了三四片嫩叶儿,在风中舞动着身姿……

当汽车突然停下,我们才从美景中醒过来,哦,到大佛寺啦!我们好像刚从笼中飞出的一只只快活的小鸟,叽叽喳喳叫个不停,有的指,有的说,兴奋极了。你们快看,那一团团一簇簇的映山红竞相开放,在阳光照耀下,仿佛是一团熊熊烈火在燃烧;还有那雪白的梨花,白得那么娇嫩,像天边的白云,又像海洋里的浪花;路边田地里一片片绿油油的油菜,头顶上都戴满了金黄色的油菜花,预示着今年又是一个丰收年。

我们继续顺着道路向上走,看见不远处的树枝上冒出一片粉红色、红艳艳的花朵,好似羞红了脸蛋的小姑娘,我想那肯定就是桃花园了吧,于是加快步伐向那边冲去。还没等我们走近,花香扑鼻,果真是桃花园,好大一片桃林呀!一朵朵娇艳的桃花开满枝头,简直成了花的海洋,漂亮极了。

我们置身于桃花园中,一起品尝各自的美食,一起做游戏,园里充满了我们的歌声、笑声,连小鸟们也来凑热闹,停在枝头上唱出优美动听的歌儿,桃花园顿时变成了我们的快乐世界。(指导老师:李华英)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号