秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 城市杂志

目击“嫦娥落月”

【2014年06月30日 16:51:14】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

■南江县正直小学四年级四班 陈锦

晚上八点钟,我们一家人怀着激动而忐忑的心情守候在电视机旁,等待着“嫦娥落月”这一震撼人心的时刻。

荧屏中间,出现了一个金光闪闪、尾部喷着橘黄色火焰的立方体,她沿着长长的红线缓缓前进,不用问,这肯定是嫦娥三号。我好奇地问爸爸:“爸爸,这条红线是什么呀?为什么嫦娥三号要沿着红线飞呢?”爸爸笑着说:“你还挺爱动脑筋的,这条线是科学家们给嫦娥三号设计的行走路线,用红色标出来主要是为了让我们更清晰地了解和掌握嫦娥三号的飞行状况。”

望着嫦娥三号慢慢移动的身体,我不禁有些着急起来:“唉,嫦娥三号飞得这么慢,什么时候才能到达月球啊?”妈妈听了我的话,也笑了:“傻孩子,你别看电视上嫦娥三号飞得很慢,其实它每秒在太空中要飞1700米呢!”我瞪大了双眼,觉得有些不可思议。

“嫦娥三号经过主减速段、快速调整段、接近段……”听着航天员的播报,我在心中默默地祈祷着:“嫦娥三号,你一定要成功着陆哟!”望着天空中的嫦娥三号,星星们仿佛也忘记了眨眼,一动不动的,好像被这位神秘探险者的到来给惊呆了。

最后一百米,嫦娥三号忽然不动了。我吓得大叫起来:“爸爸,嫦娥三号怎么了,它会不会出故障呀?”爸爸说:“不是。别着急,这是嫦娥三号正在用它的‘眼睛’寻找合适的地点降落呢!”果然,嫦娥三号又开始移动了起来。我的心仿佛提到嗓子眼儿上了,连大气也不敢出,生怕自己弄出一点响动就会影响嫦娥三号的正常工作。突然,嫦娥三号身下的火焰消失了,我吓得连忙闭上眼睛,难道嫦娥三号又出什么事了?

“成功了!成功了!”妈妈的惊呼让我一下子睁开了眼睛,只见嫦娥三号稳稳地站在了月球上,我的心也跟着落了下来。

当天晚上,我做了一个梦,梦见自己坐着“嫦娥四号”登上了月球。(指导教师:孙丽华)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号