秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 城市杂志

忘不了的一份爱

【2014年06月30日 16:51:02】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

■巴州区化成职业中学七年级一班 宋凤明

我奶奶已经七十几岁了。布满皱纹的脸上密密写着岁月的沧桑。奶奶总是微微地佝偻着身子,眨着一双笑眯眯的眼睛,是那样慈祥。

一个冬天的夜晚,我趁爸爸不在家,偷偷地拿起一本漫画书看起来了。不知什么时候,奶奶走了进来,替我拿来一件外套叫我穿上,并亲切地对我说:“时候不早了,该睡了吧!”“奶奶,明天就要考试了,我正在复习功课呢!”此时此刻的我已经被漫画书深深吸引,我头也没回地对奶奶说,“奶奶,你看,这本‘语文书’快要复习完了。”我摇了摇手中的漫画书。奶奶没上过学,不认识字。“哦,那你继续复习吧,我不吵你了。”望着奶奶的背影,我得意地笑了笑。

第二天一大早我就匆匆去了学校。刚下第一节课,就有同学告诉我说,我奶奶来找我来了。“你确定是来找我的,没有认错吧?”“没有啊!”这时我看见了一个熟悉的身影朝我走来。“你瞧你这记性,连‘语文书’都忘带了,待会你怎么上课啊!今天你还要考试呢,利用下课多复习复习,好好考。”奶奶笑眯眯地说,顺手把昨天晚上那本漫画书递给我。这时同学说:“你奶奶是不是老糊涂了,这怎么可能是语文书。”“你才糊涂呢!”同学一脸疑惑,莫名其妙地看了我一眼。

我惭愧地站在那儿,再也说不出话来。奶奶已经七十多岁了,我为什么还要欺骗她呢?我不断地问自己,而泪水早已淌过脸颊。

奶奶,对不起,我骗了你。(指导教师:陈明星)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号